黔南州政协召开2019年全州提案工作会
时间:2019年09月23日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

    9月19日,黔南州政协召开2019年全州提案工作会。州政协主席魏明禄出席会议并讲话。

黔南州政协召开2019年全州提案工作会

会议现场

    会议通报了2019年提案工作有关情况,安排了2020年提案征集工作;对部分重点提案进行了点评;开展了“双向评议”,并就如何进一步做好提案工作提出了建议和意见。

    据悉,州政协十二届四次会议以来,州政协委员、政协各参加单位共征集提案269件,根据提案审查工作相关规定,经审查,不符合立案条件不予立案的有4件,并案3件,共立案262件。据统计,今年立案的262件提案集中反映了我州在“五位一体”总体布局发展中存在的不足,并提出很多合理化的建议。

黔南州政协召开2019年全州提案工作会

州政协主席魏明禄讲话

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是关于提案工作的重要指示精神,坚持思想引领,提高政治站位,不忘初心、牢记使命,充分发挥提案在履行人民政协职能的重要作用,推动提案工作高质量发展。

    会议强调,要坚持质量导向,选题要“准”,调研要“实”,审查要“严”,严格质量标准,牢固树立精品意识,提高提案质量。要完善工作机制,细化工作分工,压实工作责任,提高提案办理的程序化、规范化水平。要注重沟通协调,倾力合作,突出办理实效,提高办理质量。要坚持优化服务,凝聚集体力量,强化队伍管理,营造良好氛围,提高工作效率,提高服务质量,不断推进提高提案工作制度化、规范化、程序化、信息化的建设,推动提案工作提质增效,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献政协力量。

    州政协副主席唐官莹、张仁德,州委办、州政府办相关负责人,各县市政协主席或副主席和重点提案人及承办重点提案的相关单位负责人参加会议。

(作者:戢余)
下一篇:没有了