四川省政协副主席祝春秀一行赴黔南考察茶产业发展情况
时间:2019年07月30日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    7月23日,四川省政协副主席祝春秀一行10人,在省政协农业农村委员会主任李月成的陪同下,赴我州都匀市考察茶产业发展情况。考察组深入都匀市东驰毛尖茶厂、都匀市螺丝壳茶山、都匀市河头茶叶农民专业合作社开展考察活动。州政协副主席张仁德、州政协人资环委主任唐子华、副主任吴锐,都匀市政协主席高越美等全程陪同考察。

四川省政协副主席祝春秀一行赴黔南考察茶产业发展情况

    考察过程中,四川省政协考察组与我州陪同人员及茶企业负责人进行了交流座谈,张仁德副主席对祝春秀副主席一行的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢祝春秀副主席对黔南茶产业的关心和支持,希望随行的各位专家领导多提宝贵意见建议,帮助黔南茶产业更好更快发展。随后,考察组认真听取了都匀市茶产业发展局副局长蒙祖辉关于都匀市茶产业发展的情况介绍,每到一处考察组都积极与我州茶企业有关负责同志就茶叶种植、加工、销售等环节进行深入交流。

四川省政协副主席祝春秀一行赴黔南考察茶产业发展情况

    考察行程结束后,四川省政协副主席祝春秀表示,黔南州钟灵毓秀,拥有优秀的生态资源,茶树生长环境极佳,出产的茶叶品质高,都匀毛尖茶口感纯香,茶产业发展具有很大的潜力。通过短暂的走访座谈,黔南州与我们分享了很多茶产业发展的好经验、好做法,启发了我们的思维,增强了相互间的友谊。四川省也是传统的生产、消费茶叶大省,希望今后我们两个省能够继续加深交往,开展深层次、多领域的友好合作,形成优势互补,不断做大做强四川和贵州的茶产业。


(作者:州政协人资环委办公室 供稿)