州政协主席魏明禄到三都县开展工作调研
时间:2019年07月10日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

    7月8日下午,州政协主席魏明禄到三都县周覃镇调研非洲猪瘟防控工作开展情况。

州政协主席魏明禄到三都县开展工作调研

    魏明禄首先来到周覃镇高速公路收费卡点,实地检查了防控工作人员对过境车辆、人员的货物、行李等进行查验及消毒工作。随后,又深入周覃镇连心村,现场了解当地生猪养殖规模、销售渠道以及生猪防疫情况,并叮嘱当地农牧相关负责同志,要严格按照有关法律法规和技术规范,为农户做好技术指导,做到科学防疫,一旦发现任何疫情及时上报。

州政协主席魏明禄到三都县开展工作调研

    魏明禄强调,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,充分认识非洲猪瘟防控工作的艰巨性、复杂性、紧迫性,以高度认真的责任感,细化实化防控措施,层层压实责任。要克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实综合防控措施,做到联防联控、严防死守,扎实推进全方位监控检查工作,确保防控措施不落空,坚决打赢这场非洲猪瘟“阻击战”。要主动把握舆情导向,在保障猪肉供应充足与质量安全的基础上,做好防控知识宣传,引导公众科学认识非洲猪瘟,放心消费生猪产品。

(作者:姜来)