黔南州政协召开2019年重点提案跟踪督办座谈会
时间:2019年06月18日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

    6月17日下午,黔南州政协召开2019年重点提案跟踪督办座谈会。

    会上,黔南州商务局代表提案办理单位汇报黔南州政协十二届二次会议第60号提案《关于打造都独快速干道核心经济带的建议》、州政协十二届四次会议第239号提案《关于堵住预付费卡监管漏洞守护百姓的钱袋子的建议》、州政协十二届四次会议第84号提案《关于完善黔南州城乡物流配送体系的建议》办理相关情况。与会人员就如何进一步做好提案工作作补充汇报,并提出意见和建议。

黔南州政协召开2019年重点提案跟踪督办座谈会

    据了解,都独大道项目起于都匀小围寨加油站,止于独山深河桥,路线全长51.3公里。都匀境内里程为30.04公里,独山境内为21.26公里。截止目前,都匀境内海咬至阳安段11.54公里已建成,阳安至京寨段7公里路基成型,工程总体形象进度完成83%;都独大道独山境内独山至影山镇已经实现半幅通车。《黔南州单用途商业预付卡管理工作方案》现阶段正处于征求意见中,目前4家单位已反馈,还有3家单位未反馈意见。待收集完反馈意见修改后召集各相关单位与会研讨工作布置,提交方案给黔南州人民政府审核印发。黔南州商务局在6月13日安全生产月宣传活动中在都匀市人民广场向广大群众宣传了防范预付卡资金风险相关知识,推动预付卡管理工作。


(作者:叶大霞)