省政协副主席任湘生率队到长顺调研
时间:2019年06月04日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    5月29日,省政协副主席、秘书长任湘生率调研组到长顺调研贵州省政协脱贫攻坚“百千万行动”暨“百千万行动”大数据公益平台使用情况。省政协副秘书长、研究室主任王晓林,省政协副秘书长王进江、州政协副主席解竞、县委书记高晓昀、县政协主席万红梅等陪同调研。

省政协副主席任湘生率队到长顺调研

    调研组一行先后到广顺镇四寨村、长寨街道生联村、摆所镇五星村、长顺天农绿壳蛋鸡实业有限公司、贵州长顺八妹农副产品开发有限公司等地实地调研。每到一处,调研组通过听取介绍、查看展板和生产环节、与相关负责人交流,详细了解省、市、县三级政协“百”名政协主席副主席、“千”家政协委员企业、“万”名政协委员参与脱贫攻坚情况,了解相关的做法、成效和全省政协脱贫攻坚“百千万行动”大数据公益平台政协委员企业的上线情况。

省政协副主席任湘生率队到长顺调研

    座谈会上,听取了长顺县脱贫攻坚工作、全省政协脱贫攻坚“百千万行动”和全省政协脱贫攻坚“百千万行动”大数据公益平台使用等情况汇报,详细了解全省政协脱贫攻坚“百千万行动”大数据公益平台在长顺试点阶段取得的成绩和存在的问题,并对相关问题开展讨论。

省政协副主席任湘生率队到长顺调研

    任湘生指出,全省政协脱贫攻坚“百千万行动”大数据公益平台是一个大数据与脱贫攻坚深度融合、与农村产业革命相互促进、与乡村振兴有机衔接的互联网运营平台。平台的上线运行,是“探索建立稳定脱贫长效机制,强化产业扶贫,组织消费扶贫”的创新实践,将促进“百千万行动”更加规范化、标准化和智能化,进一步提高政协参与脱贫攻坚的质量水平和工作效率。

省政协副主席任湘生率队到长顺调研

    任湘生强调,长顺县的全省政协脱贫攻坚“百千万行动”工作取得了很好的成绩,但作为脱贫攻坚“百千万行动”大数据公益平台的试点县,还要进一步采取更加有力的措施推进。通过广大政协委员和各族各界人士、各方社会力量共同参与,实现政协委员、扶贫官员、社会公众多方面的实时动态监督,用数据客观真实反映脱贫攻坚各项工作的落实成效,助力“真扶贫、扶真贫”。希望在省政协办公厅、省大数据管理局、省供销社、贵州电信公司等部门的共同努力下,进一步完善大数据公益平台的功能、数据,提升平台的实用性、知名度和影响力,更好地发挥政协系统的力量。省政协将一如既往地关心和支持长顺的脱贫攻坚、产业发展、民生事业等,助推长顺打赢脱贫攻坚战和实现经济社会高质量发展。


(作者:长顺县政协办公室 供稿)
下一篇:没有了