州政协主席魏明禄到三都开展“六一”慰问活动并调研
时间:2019年05月31日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

    5月30日,州政协主席魏明禄率州妇儿工委部分成员单位负责人到三都县周覃镇周覃小学开展“六一”儿童节慰问,为孩子们送去节日祝福和学习用品,向辛勤育人的老师们致以诚挚问候。

州政协主席魏明禄到三都开展“六一”慰问活动并调研

州政协主席魏明禄为学生送去慰问品

    当天,魏明禄认真听取了周覃小学相关负责同志对该学校办学情况介绍,实地参观了儿童之家及校园基础设施建设,并对民族特色教学、及校园安全管理等方面进行深入考察。

州政协主席魏明禄到三都开展“六一”慰问活动并调研

学生为魏明禄佩戴红领巾

    魏明禄指出,少年儿童的健康成长,事关祖国的未来、民族的希望,希望广大教育工作者要牢固树立责任意识,不断提高业务素质,当好学生健康成长的引路人,帮助学生“扣好人生第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶”,以自身良好的品德修养、行为习惯培养出更多祖国需要的栋梁之才。同时,教育部门及各相关单位要密切配合,合力抓好校园和周边基础设施建设及安全管理等方面工作,为孩子们营造一个健康、安全、快乐的学习生活环境。

    随后,魏明禄一行还先后来到周覃镇威农大坝农业园区、贵州周覃一鼎服饰有限公司等,对当地产业扶贫相关工作进行调研。


(作者:姜来)