政协黔南州十二届四次会议胜利闭幕
时间:2019年02月18日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

筑梦新时代 共赴新征程 共担新使命

政协黔南州十二届四次会议胜利闭幕

唐德智吴胜华罗毅罗桂荣等出席 魏明禄主持

    2月16日下午,中国人民政治协商会议黔南州第十二届委员会第四次会议在都匀经济开发区胜利闭幕。

政协黔南州十二届四次会议胜利闭幕

会议现场

    州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄出席闭幕会并在主席台前排就坐。会议由魏明禄主持。

政协黔南州十二届四次会议胜利闭幕

州政协主席魏明禄主持大会 (李庆红 摄)

    州政协副主席唐官莹、李强、杨俊、解竞、张加春、周志龙、刘延学、张仁德、刘华龙及州政协秘书长谢治刚在主席台前排就坐。

    应邀出席闭幕会并在主席台就坐的领导同志还有:州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委、州人大常委会、州政府班子、都匀军分区、州中级人民法院、州人民检察院和高等院校以及瓮福(集团)有限责任公司的负责人,历届州政协的老领导等。

    闭幕会应到会委员342人,因事、因病请假45人,实到297人,符合规定人数。

    大会通过了政协黔南州十二届四次会议提案审查情况的报告和政协黔南州十二届四次会议决议;表彰了政协黔南州十二届二次会议以来优秀提案。

    魏明禄认为,会议期间,全体与会人员以饱满的热情,积极协商议政,坦陈己见,畅所欲言,提出了许多积极和中肯的意见建议,会议开得隆重热烈、富有成效,是一次发扬民主、增进团结、凝聚共识的大会。

    魏明禄说,本次州“两会”是在决胜全面小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年、脱贫攻坚决战之年召开的重要会议,意义重大。州委书记唐德智在开幕会上的讲话,提出了“七个必须”要求,从政治上、思想上、重点上、目标上、目的上、方法上、保障上为抓好全年工作指明了方向;提出的“五个着力”要求,明确了政协工作的着力点;政府工作报告对2019年工作进行了全面安排,州政协常委会工作报告从五个方面对2019年政协工作作了具体部署。全州各级政协组织和广大政协委员要进一步认真学习州“两会”精神,尽快吃透精神实质,特别要悟透唐德智书记讲话、读懂政府工作报告,切实用“两会”精神指导行动、引领履职。

    魏明禄要求,全州政协组织和广大政协委员要利用联系面广的优势,及时在界别、在单位、在学校、在企业、在基层、在群众中宣传州“两会”精神,用自己的带头落实作宣传,用自己的身份和影响作宣传,用喜闻乐见的方式作宣传,让“两会”精神家喻户晓,把各族各界的思想和行动统一到州“两会”精神上来,画好同心圆,汇聚正能量,形成聚精会神、心无旁骛,众志成城、共克时艰的磅礴力量,确保全年目标任务的完成,夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。

    要把贯彻落实“两会”精神,作为当前履职尽责的重中之重,要加强学习,在“懂政协、会协商、善议政”上下真功夫、苦功夫,真正做到“懂、会、善”;要深入调查研究,抓住事物的本质和主要矛盾,确保在建言献策中言之有物、言之有据、言之有理、言而有用,真正建睿智之言、献务实之策;要示范引领,多做协调关系、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾的工作。要在抓落实中,发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的示范作用,成为参政议政的先进、民主监督的中坚、联系群众的桥梁、遵纪守法的模范,树立政协委员的良好形象。

政协黔南州十二届四次会议胜利闭幕

大会表决通过各项议程

    会议号召,全州各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在中共黔南州委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全面夺取决战之年根本性胜利作出新的更大的贡献。

    驻黔南州的全国政协委员和省政协委员,中央、省驻黔南州相关单位负责同志,州直有关部门、州政协各工作机构等负责同志以及12县(市)政协秘书长列席会议。

政协黔南州十二届四次会议胜利闭幕

会议现场

    大会在庄严的国歌声中闭幕。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:蒙帮婉 姜来 韩延洁 杨佳森 徐朦 李思蓓)