政协黔南州十二届四次会议隆重开幕
时间:2019年02月13日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

牢记嘱托 感恩奋进 以奋斗者的姿态全面夺取决战之年根本性胜利

政协黔南州十二届四次会议隆重开幕

唐德智讲话 吴胜华 罗毅 魏明禄 罗桂荣等出席 唐官莹主持

    拥抱新时代,担当新使命。2月13日上午,政协黔南州十二届四次会议在都匀经济开发区隆重开幕。

政协黔南州十二届四次会议隆重开幕

政协黔南州十二届四次会议在都匀经济开发区隆重开幕

    州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州政协副主席唐官莹、李强、杨俊、解竞、张加春、周志龙、刘延学、张仁德、刘华龙及州政协秘书长谢治刚在主席台前排就座。唐官莹主持大会。

    大会执行主席由魏明禄、唐官莹、李强、杨俊、解竞、张加春、周志龙、刘延学、张仁德、刘华龙担任。

    在主席台就座的还有州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府班子和都匀军分区,州中级人民法院、州人民检察院和高等院校以及瓮福(集团)有限责任公司负责人,历届州政协老领导等。

    本次大会应到委员342人,实到301人,请假41人,符合规定人数。

    上午9时,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

政协黔南州十二届四次会议隆重开幕

出席大会的领导(来源 云黔南)

政协黔南州十二届四次会议隆重开幕

全体起立,奏唱国歌。

    会议首先审议通过了政协黔南州十二届四次会议议程,审议通过了政协黔南州十二届委员会常务委员变更建议名单。

    唐德智代表中共黔南州委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,政协第十二届黔南州委员会第四次会议隆重召开是全州各族人民政治生活中的一件大事。过去一年,全州上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署,苦干实干,锐意进取,攻坚克难,全州呈现出稳中有进、动能增强、生态优化、民生改善、社会和谐、政治生态持续向好的良好局面。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是省委、省政府坚强领导的结果,也是全州各级政协组织和广大政协委员,各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各族各界人士戮力同心、团结奋斗的结果。 对此,唐德智代表州委充分肯定全州政协工作。

政协黔南州十二届四次会议隆重开幕

州委书记唐德智代表中共黔南州委向大会的召开表示热烈祝贺

    新年新气象,整装再出发。唐德智说,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是脱贫攻坚决战之年。做好全年各项工作至关重要,责任重大,使命光荣。全州上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,坚定信心、苦干实干,同心协力、乘势而上,坚决以奋斗者的姿态全面夺取决战之年根本性胜利,为同步全面建成小康社会打下决定性基础。

    唐德智强调,以奋斗者的姿态全面夺取决战之年根本性胜利,必须坚定不移践行“两个维护”,必须深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,必须用心用情用力打好打赢脱贫攻坚战,必须千方百计推动经济高质量发展,必须想方设法增强人民群众获得感幸福感安全感,必须发扬斗争精神增强斗争本领,必须持之以恒深入推进全面从严治党。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面夺取决战之年根本性胜利,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

政协黔南州十二届四次会议隆重开幕

州政协主席魏明禄作政协黔南州第十二届委员会常务委员会工作报告

    魏明禄作政协黔南州第十二届委员会常务委员会工作报告。报告从强化能力建设,综合素质有提升;强化责任意识,履职质量有提升;强化大局意识,服务水平有提升;强化服从意识,扶贫成效有提升;强化联谊意识,协作效果有提升;强化自强意识,政协形象有提升等六个方面回顾了2018年工作。从着力把握政协政治属性、着力紧扣中心建言献策、着力丰富协商民主活动、着力提升信息工作质量、着力塑造政协整体形象等五个方面安排2019年政协工作。报告要求,全州各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢牢把握新时代的新方位新使命,在中共黔南州委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,砥砺筑梦新时代,同心共赴新征程,协力共担新使命,为决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康贡献政协智慧、展示政协作为,努力谱写出黔南州政协履职尽责、奋进奋斗的新篇章。

政协黔南州十二届四次会议隆重开幕

州政协副主席唐官莹主持会议

政协黔南州十二届四次会议隆重开幕

李强向大会报告十二届二次会议以来提案工作情况

    会上,受政协黔南州第十二届委员会常务委员会委托,李强向大会报告十二届二次会议以来提案工作情况。

政协黔南州十二届四次会议隆重开幕

政协黔南州十二届四次会议隆重开幕

会议现场

    驻黔南州全国、省政协委员,中央、省驻黔南有关单位负责同志,州直有关部门、州政协内设工作机构负责同志、12县(市)政协秘书长列席会议。


(作者:姜来/文 黔南热线/图)