州政协副主席唐官莹率队深入独山县服务挂帮项目
时间:2018年12月07日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    为进一步强化全州项目服务工作,优化全州项目建设环境,促进全州经济健康发展,按照黔南委办字〔2018〕109号《中共黔南州委办公室 黔南州人民政府办公室关于印发〈黔南州服务项目工作机制〉的通知》要求,12月5日,州政协党组副书记、副主席唐官莹率州直相关部门分管领导,深入“独山县麻柳湿地公园建设项目”、“贵州省黔南州独山县大河口基础设施建设项目”和“独山县玉水镇玉丙村工业园建设项目”实地认真了解项目建设推进情况,尤其是对项目实施中存在的主要困难进行了深入的了解,当天下午并召开了有独山县有关领导以及县直有关部门及项目负责人参加的座谈会。

州政协副主席唐官莹率队深入独山县服务挂帮项目

    座谈中,听取了独山县有关领导汇报三个服务项目建设情况。参加调研的州直4个部门分管领导分别针对服务项目建设存在的有关问题提出了很好的意见和建议。唐官莹指出,州委办、州政府办印发《黔南州服务项目工作机制》中明确设立三个服务项目工作专班,州四家班子成员分别带领有关州直部门定点帮扶指导重点在建项目,体现了州委、州政府对重点在建项目的高度重视,目的是协调解决全州在建重点项目存在的问题,为全州项目建设和实体经济发展创造更好的外部环境。唐官莹认为,这次州里服务项目80余个,独山县就有20余个,体现了独山县委、县政府在推进独山工业发展、城镇化建设、旅游、教育等事业加快发展的决心和力度。最后,就如何进一步更好地推进三个服务项目建设,唐官莹强调:一是进一步强化责任落实。独山县政府要认真履职,结合项目建设中存在的问题,抓紧制定有效措施认真加以解决,解决不了的问题要及时向州“服务项目专班”做好汇报。二是进一步加强工作指导。州直部门要积极协调配合靠前指导,认真研究服务项目建设过程中遇到的困难和问题,给予服务项目更多的支持。三是进一步加快项目实施。独山县政府要充分做好项目投资效益分析,抓住融资、盘活土地存量等关键环节,注重资源整合,加强工作调度,着力推进项目顺利建设。

州政协副主席唐官莹率队深入独山县服务挂帮项目

    州政协提案委主任于永军、州工业和信息化委员会副调研员冯岳刚、州国土资源局副局长韦兴泽、州林业局副局长杨颐宗、州旅游发展委员会总规划师向兆国等参加了挂帮服务。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:州政协提案委员会 供稿)