州政协召开集体提案工作座谈会
时间:2018年07月09日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    7月5日,州政协召开集体提案工作座谈会。州政协主席魏明禄出席会议并讲话,州政协副主席唐官莹主持会议。

    据了解,政协黔南州十二届二次会议以来,共审查立案集体提案36件。截止6月30日,36件集体提案已全部办结。其中,所提问题得到解决或基本解决的12件,正在解决或列入拟解决计划的22件,因条件限制或其他原因不能解决、留作参考的2件。

    会上,州政协十二届二次会议各集体提案相关提交人分别就2018年的提案办理工作进行了交流座谈,部分提案人还对政协集体提案的下一步工作提出意见和建议。

    会议要求,要进一步发挥集体提案的优势,力求把握问题精准,将提案工作做好、督促承办单位办理好。同时,政协委员要沉下基层、深入调研,做好提案选题工作,要从“提多案”向“提好案”转变,在提案的质量上取胜。要运用好提案成果,坚持问题导向,充分发挥政协职能,切实督促提案承办方早日解决问题,减少提案“被满意”的情况出现,进一步推动全州各项事业的发展。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:姜来)