州政协机关党委组织机关党员赴荔波县开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动
时间:2018年06月27日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    为了深入学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员对中华民族革命历史以及伟大民族精神的认知,自觉接受爱国主义和革命传统教育,增强党员干部的宗旨意识,坚定理想信念,加强党性锻炼。6月21日,州政协机关党委书记黄立波率机关党员干部赴荔波县开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动。在荔波县政协副主席胡朝阳等陪同下,党员同志们先后参观了邓恩铭烈士故居及陈列馆、反腐倡廉警示教育基地和茂兰镇桑蚕产业脱贫示范基地。

州政协机关党委组织机关党员赴荔波县开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动

    邓恩铭故居位于贵州荔波县玉屏镇向阳中路32号,为一栋四排三间土木结构的普通居民瓦房。通过陈列室的文字资料、图片、实物展示,跟随讲解员解说,大家了解到邓恩铭是中国共产党创始人之一,在党的建立和发展初期,年轻的邓恩铭离开家乡远赴山东,积极投身于反帝反封建革命斗争,他对共产主义事业的不懈追求和对革命事业的奉献精神深深感染着、激励着每个党员同志。

    为进一步增强党员廉洁自律意识,强化党员党性党风党纪教育,全体党员来到荔波县警示教育基地进行参观学习,听取基地工作人员讲解。基地由警示厅、阳光厅、报告厅三部分组成,分为八个部分,内容主要有党的最新决策部署、党的反腐历程、违纪违法典型案例剖析、惩治和预防腐败体系建设成效等,通过场景模拟、图片、影像、文字等图文并茂的形式进行全方位展示,给大家上了一堂形象、生动、直观的廉政教育课。大家认为这种警示教育形式生动直观,是一次深刻的思想洗礼,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,算好贪腐账,走好人生路,坚持做到洁身自好。

州政协机关党委组织机关党员赴荔波县开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动

    随后,政协机关党员来到荔波县茂兰镇洞流村王家寨参观桑蚕养殖示范基地。据工作人员介绍,全镇种桑达6000余亩,建有蚕房3万平方米,育苗基地500亩。王家寨示范基地拥有桑园500余亩,标准化蚕房暨配套设施1600平方米,采用“龙头企业+合作社+基地+农户”的桑蚕全产业链发展模式,实现年产值200多万元,通过辐射带动作用,全村167户参与桑蚕养殖,其中贫困户56户,户均增收9万元,并解决120余人就业。同志们实地查看了育苗基地、储桑室、标准化蚕房及贵州绿宝石丝绸有限公司的生产车间,详细了解桑蚕生产工序及公司发展情况等,党员同志们表示荔波县桑蚕产业链产业已初具规模,该基地在发展桑蚕产业“产、供、销”一条龙市场前景良好,为全县发展主导产业和助推脱贫攻坚起到了突出的示范引领作用。

州政协机关党委组织机关党员赴荔波县开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动

    此次主题党日活动,是对党员干部的又一次集中党性教育,也是州政协机关深入学习和贯彻十九大精神重要活动内容之一。参加活动的党员同志纷纷表示,通过实地接受革命传统和爱国主义教育、参观县产业扶贫示范点,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,在脱贫攻坚的关键时期,要认真干好本职工作,发挥政协优势,积极建言献策,为我州经济社会发展、助力脱贫攻坚贡献力量。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:佚名)
下一篇:没有了