全国政协教科文卫体委员会到黔南州调研
时间:2018年06月20日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    6月14日至15日,全国政协教科文卫体委员会到我州调研公立医院综合改革情况,并深入福泉市第一人民医院实地参观考察。全国政协教科文卫体委员会调研组此次到贵州调研是为全国政协就“巩固破除以药补医改革成果,完善公立医院运行新机制”专题召开的双周协商会作前期深入调研。全国政协教科文卫体委员会副主任、原国家食品药品监督管理总局副局长、党组成员、药品安全总监孙咸泽任组长,全国政协委员、全国政协教科文卫体委员会驻会专职副主任丛兵以及全国政协部分医卫界的委员组成调研组。贵州省政协教科文卫体委员会主任赵宇飞、专职副主任卢亚莲、办公室主任王沁陪同调研。

全国政协教科文卫体委员会到黔南州调研

    全国政协调研组一行首先参观考察了福泉市第一人民医院,观看了公立医院改革宣传片,参观门诊自动挂号,了解急诊科绿色通道、新生儿救治中心等,并在福泉市第一人民医院召开座谈会。会议由全国政协调研组组长孙咸泽主持,黔南州卫计委主任赵智代表州政府汇报了“黔南州巩固破除以药补医成果,完善公立医院运行机制情况”,福泉市副市长李毅汇报了福泉市公立医院综合改革情况。通过听汇报和实地察看,调研组指出,近年来,贵州省黔南州在不断加快经济发展的同时,着力补齐医疗卫生事业各项工作短扳,在推进过程中,加强党的领导,改革路径更加清晰,公立医院综合改革进程中明确坚持以人民为中心的发展思想,把健康融入所有政策,政策力度大,推进节奏快,效果较好,尤其是福泉市公立医院的综合改革成效,为其它地区提供了借鉴经验,希望继续巩固改革成果,为人民谋更多福利。

全国政协教科文卫体委员会到黔南州调研

    黔南州副州长杨丛明、州政协副主席杨俊、州政协教科文卫体委员会主任韦小平、福泉市政协主席黄建菊、市委副书记萧家明等陪同并参加调研。黔南州卫计委、州发改委、州财政局、州人社局、州公共资源交易中心、福泉市第一人民医院等相关部门负责人参加座谈会并与调研组成员进行互动交流。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:黔南州政协教科文卫体委员会办公室 供稿)