黔南州政协副主席杨俊到福泉市开展服务工业企业调研活动
时间:2019年10月11日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    为进一步巩固、深化和提高服务企业常态化工作,帮助企业稳增长、解难题,实现全年工业发展目标,助推“四保”目标任务顺利完成,10月9日,州政协副主席杨俊深入贵州福泉西南水泥有限公司、贵州正霸新材料科技有限公司开展服务工业企业调研工作,对企业生产运行情况进行详细了解。州政协教科卫体委员会主任韦小平、福泉市政协副主席周启华、州卫生健康局等相关单位参加调研。

黔南州政协副主席杨俊到福泉市开展服务工业企业调研活动

    杨俊一行首先来到贵州福泉西南水泥有限公司,听取了公司李选成总经理对公司今年以来生产运行情况的汇报。今年以来公司总体生产运行情况基本正常,虽然生产未出现负增长,但由于受市场需求减少和市场竞争激烈等因素影响,水泥价格一路下跌,公司生产利润比去年同期大幅下降,今年1至9月实现利润11.9万元,去年同期利润5900万元。存在的困难和问题:一是尽快完善相关手续,尽早开工建设矿山道路;二是请福泉市政府协助解决修建职工宿舍排泄沟,彻底解决职工宿舍安全隐患。

黔南州政协副主席杨俊到福泉市开展服务工业企业调研活动

    随后杨俊一行来到贵州正霸新材料科技有限公司实地察看生产情况。该公司一直处于股东转换的状况,目前已基本稳定,已开始投入生产,磷石膏建材产品在成都、重庆、南宁及海外城市得到客户认可,销售市场逐渐打开。

    通过对两家企业的调研,杨俊对企业在诸多复杂因素的影响下,努力克服困难,确保生产正常,促增长的做法给予充分肯定。他强调,开展服务工业企业行动,是州委、州政府统一安排的一项为企业服务的具体工作措施,是以帮助企业“查问题、解难题、稳增长”为主的工作。针对目前企业存在的一些困难问题,我们将协调相关部门尽快解决,同时企业也要积极作为,努力克服当前的困难,安排好生产任务,确保安全,稳定增长。


(作者:黔南州政协教科卫体委员会办公室 供稿)