州政协副主席张仁德率队督导荔波县非洲猪瘟疫情防控工作
时间:2019年07月30日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    为有效应对当前非洲猪瘟疫情防控的严峻形势,根据《州领导包保督导非洲猪瘟疫情防控工作方案》要求, 7月22日,州政协副主席、州包保督导十组组长张仁德,率督导组成员单位州森林公安副局长王崇斌以及州政协人资环委主任唐子华、副主任吴锐,州农业农村工作局指派的技术干部董保豫等,针对全州非洲猪瘟调度会议指出的几个突出问题和7月11日督导组发现的存在问题,再次前往荔波县检查督导非洲猪瘟疫情防控工作。

州政协副主席张仁德率队督导荔波县非洲猪瘟疫情防控工作

    督导组一行在荔波县非洲猪瘟防控办有关同志的陪同下先后对玉屏镇高速路口检查卡点、朝阳镇八烂村覃祖红养殖场、八烂村无害化处理点、佳荣镇威岩村林松养殖场、大土(荔波和从江交界)和地牙(荔波和三都交界)检查卡点进行了实地检查。在各检查卡点,张仁德副主席与奋战在一线的干部职工进行了深入交流,对干部认真负责的态度和任劳任怨的精神给予了充分肯定。

州政协副主席张仁德率队督导荔波县非洲猪瘟疫情防控工作

    实地查看过程中,督导组还认真听取了荔波县委副书记、县非洲猪瘟防控指挥部副指挥长雷学良就近期特别是7月11日督导组反馈会议以来,荔波县针对非洲猪瘟防控存在问题的整改落实情况汇报。

州政协副主席张仁德率队督导荔波县非洲猪瘟疫情防控工作

    通过实地巡查,督导组一致认为荔波县针对存在问题的整改措施得当、落实到位,检查卡点的设置、检查和消毒比较规范,无害化处理点处置合理,使疫情得到了有效控制。但也存在一是朝阳镇八烂村覃祖红养殖场的堆粪场消毒还不够规范;二是佳荣镇威岩村林松养殖场圈舍内顶部消毒还不够彻底。

    最后,张仁德副主席强调,荔波县一定要继续高度重视,严密监控,不能因为情况有所好转就有所松懈,要继续加大对养殖场圈舍和堆粪场的巡查指导力度,严格落实疫点疫区消毒要求和动物扑杀及无害化处理要求。同时,希望荔波县党委、政府要对各卡点的工作人员,特别是消毒人员多指导、多关心,确保各卡点工作人员的身心健康。


(作者:州政协人资环委办公室 供稿)