州政协副主席周志龙赴都匀市绿卡能科技有限公司帮扶解决实际问题
时间:2019年07月30日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    7月25日,针对上一次党建调研指导时企业所反馈存在的困难问题,州政协副主席周志龙率帮扶组再次赴都匀市绿卡能科技有限公司专项研究解决实际困难。都匀市政协主席高越美,州建设银行副行长陈健参加帮扶座谈。

    帮扶组一行在绿卡能公司会议室召开座谈会。会议对企业信用记录、账款回收、上市融资等进行了专题研究,参会人员围绕企业存在的困难问题作了发言讨论,提出可行性意见建议,形成议定事项解决方案。一是解决企业信用关注记录问题。五年前,绿卡能有限公司的一笔银行贷款非因人为因素而逾期还款,在银行征信系统形成了一条“信用关注”记录,虽对企业的银行征信贷款不造成影响,但对企业上市后在资本市场融资有一定影响,股民难免有所顾虑,这不利于增强企业资本市场活跃度。针对“信用关注”记录问题,会议责成都匀市政府牵头,州人行作业务指导,都匀市农商银行具体负责,形成工作合力,充分收集整理有关支撑材料,说清问题起因经过,走“信用异议”途径层报申请变更“信用关注”记录,恢复企业资本市场信用等级。二是解决企业应收账款回收问题。绿卡能公司尚未回收的外部账款共计1800余万元,账款回收不达预期,企业资金周转越趋困难。会议责成企业财务部门尽快列出应收账款明细清单,帮扶组将尽力协调相关部门,使应收账款尽早回收,为企业后续发展提供资金保障。

    周志龙指出,绿卡能科技有限公司作为都匀地区唯一的一家上市公司,对地区实体经济发展有带动示范效应,主动融入资本市场,是现代企业做大做强的主要途径和标志之一;政府部门、工业园区、银行金融机构应及时转变观念,扶持上市企业做优做强,不断扩大绿卡能公司产业链,鼓励更多企业上市提质发展。

    州政协经济委,州人行、州建行,都匀市政府、政协、市委组织部党建办、甘塘工业园区管委会、市农商银行等有关负责人参加帮扶座谈。


(作者:黔南州政协经济委 供稿)