黔南州政协副主席周志龙赴都匀调研指导非公企业和社会组织党建工作
时间:2019年07月23日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    7月18日,为扎实推进非公企业和社会组织党建工作,进一步强化企业组织党建引领作用,根据《中共黔南州委非公企业和社会组织工作委员会关于调整州四家班子部分厅级党员领导干部非公企业和社会组织党建工作联系点的通知》要求,黔南州政协副主席周志龙率队赴都匀市调研指导非公企业和社会组织党建工作。

黔南州政协副主席周志龙赴都匀调研指导非公企业和社会组织党建工作

    周志龙一行深入都匀民生医院和贵州绿卡能科技实业股份有限公司,以观摩党建活动基地、现场听取情况介绍、座谈交流等方式,详细了解非公企业和社会组织党建工作开展情况,并就党建指导员作用发挥、如何将党建工作和企业发展深度融合等方面,与企业负责人进行探讨交流,提出指导性意见建议。

黔南州政协副主席周志龙赴都匀调研指导非公企业和社会组织党建工作

    周志龙指出,要真做实做,切实把非公企业和社会组织党建工作抓实抓好、抓出成效。一是破解难题。以问题为导向,认真研究党建工作存在的突出问题,夯实非公企业和社会组织党建工作基础,助推问题解决落实,增强解决问题的针对性实效性。二是优化服务。一方面做到真情服务,充分发挥党组织的优势作用,在解决企业生产经营困难、助力企业发展等方面为企业提供引领作用;另一方面要真切融合,把抓党建与企业发展紧密结合,使党建工作与企业生产经营、员工队伍建设、企业文化建设融为一体,让党建工作转化为生产力、竞争力、凝聚力。三是示范引领。坚持典型引路,切实发挥好先进党组织、优秀党务工作者和优秀党员的示范带动作用,全面提升非公企业和社会组织党建工作实效。

    州政协经济委主任张飚,都匀市政协副主席孟宪民参加调研指导。

    都匀市政协、市委组织部、市卫生健康局、绿茵湖产业园区管委会等市直部门参加调研指导。

(作者:黔南州政协经济委 供稿)