州政协副主席周志龙率队赴贵州石头造环保科技有限公司开展服务工业企业工作
时间:2019年07月10日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    7月5日,为深入了解企业生产经营情况,全面掌握工业企业生产经营中存在的困难和问题,州政协副主席周志龙率州服务工业企业第35工作组,赴都匀经济开发区贵州石头造环保科技有限公司开展实地调研帮扶。

州政协副主席周志龙率队赴贵州石头造环保科技有限公司开展服务工业企业工作

    周志龙一行走进企业生产车间,走访了解企业在经营管理、材料使用、市场营销、技术用工以及存在困难等情况,现场听取企业负责人作相关介绍。实地调研结束后,工作组在石头造公司会议室召开座谈会,对企业有关情况作进一步交流了解。会上,贵州石头造环保科技有限公司详细介绍了企业发展前景、市场拓展、存在困难等基本情况,参会人员围绕如何解决企业存在的困难和问题作了发言,提出工作意见建议。

州政协副主席周志龙率队赴贵州石头造环保科技有限公司开展服务工业企业工作

    会上,周志龙副主席就帮扶助推石头造工业企业做大做强作了讲话。一是强科研提质量。企业在生产运营过程中,根据市场需求导向,要注重产品科技含量提升,积极打造工业品牌,强化产品技术研发,增强产品核心竞争力。二是强推广扩市场。夯实产品营销链条,延伸拓宽市场渠道,优化产品推广途径。州直有部门要各尽职责,形成工作合力,协同组织超市、物流、电商、冷链等企业或组织机构到企业实地考察,尽快帮扶推广企业产品。三是强融资助周转。抓好银企合作关系,严格按照银行融资授信要求,尽快完善资产清单、财务报表、产品销售情况等有关资料;金融部门积极做好指导,并在企业符合融资条件的情况下,积极给予资金上的协调帮助。四是强安全重环卫。企业要强化安全生产和环境保护意识,严格生产流程规范,确保生产安全;在加强环境保护管理的同时,要加强车间环境卫生管理,切实关注工人身体健康,让工人在较舒适的环境下安心务工。五是强服务重实效。职能部门要准确掌握企业动态,提升服务实效,都匀经济开发区要研究落实好服务“特派员”、“一企一策”机制,确保“特派员”到企业驻地办公,及时收集企业在生产、市场、金融、基础设施等方面存在的困难问题,向企业提出措施建议,未能解决的问题及时报送上级有关部门研究解决,切实为企业排忧解难。

    州政协经济委、州工信局、州商务局、州住建局、工商银行黔南支行、交通银行黔南分行、都匀经济开发区有关负责同志参加调研和座谈。

(作者:黔南州政协经济委 供稿)