州政协副主席杨俊率体育界委员赴惠水视察州运会场馆建设情况
时间:2019年05月29日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    5月28日,州政协副主席杨俊率体育界委员赴惠水对黔南州第六届运动会场馆建设情况进行视察。州政协教科卫体委员会主任韦小平、惠水县政协主席黄俐玲、州体育局副局长徐文、惠水县副县长陈应勇 、县政协副主席涂家卫、州政协体育界别委员等参加视察。

州政协副主席杨俊率体育界委员赴惠水视察州运会场馆建设情况

    黔南州第六届运动会将于8月9日在惠水县举办,目前各项筹备工作正在紧锣密鼓的进行。委员们对本届州运会主场地---体育中心、贵大科技学院游泳馆、惠水民族中学凤山校区体育馆、东山网球场等场馆进行了实地察看。在视察过程中,本届运动会执委会办公室负责人向杨俊副主席一行汇报了场馆建设项目推进情况。体育中心目前已经完成主体工程,总工程量完成65%,预计7月底完工投入使用。其他场地,如涟江街道篮球场、思源小学、好花红广场、财经大学商务学院体育馆、百鸟河会议中心等现有场地已经进行排查,列出了问题清单,并制定了改造方案预算,全部工程将在6月底前完成。存在问题主要有,一是建设资金紧张,工程推动较慢;二是临近雨季,施工条件受限。

州政协副主席杨俊率体育界委员赴惠水视察州运会场馆建设情况

    视察中,委员们边看边议,有的委员从自身专业角度对比赛场馆标准化建设、比赛程序、场馆附属设施、比赛场馆应急预案等方面提出了建议。

州政协副主席杨俊率体育界委员赴惠水视察州运会场馆建设情况

    杨俊副主席对州第六届运动会目前各项筹备工作有序推进给予了肯定。他说黔南州第六届运动会在惠水举行,是今年全州的一件大事,同时也是宣传惠水、展示惠水的好机会,希望在大家的共同努力下,把本次运动会办成一届高水平的盛会。对目前场馆建设中存在的问题,杨俊副主席强调,现在时间紧,任务重,以工程项目为单位组织工作专班、优化施工程序,及时跟进项目建设的每道工序;积极筹措资金,专户管理,确保场馆建设工程如期交付投入使用,保证运动会顺利举行。


(作者:黔南州政协教科卫体委员会办公室 供稿)