黔南州政协副主席杨俊率队赴罗甸扶贫调研
时间:2019年04月24日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    4月18日,州政协副主席杨俊率教科卫体委员会、民进黔南州委员会到罗甸县边阳镇、木引镇对脱贫攻坚工作进行调研。州政协教科卫体委员会主任韦小平、副主任谢祥恩,州政协常委、民进黔南州委副主委孙雪,州政协委员张树义等参加调研。罗甸县政协副主席张良琴,罗甸县政协副主席、边阳镇党委书记冯波等陪同调研。

黔南州政协副主席杨俊率队赴罗甸扶贫调研

    在边阳镇巴沙村,杨俊看望了脱贫攻坚队员,并与他们深入座谈,详细了解巴沙村产业培育、基础设施建设、集体经济发展等情况。他指出,今年是脱贫攻坚决战之年,抓好今年的脱贫攻坚工作任务艰巨、使命光荣。巴沙村脱贫攻坚工作要聚焦“两不愁三保障”,用足用活国家扶贫政策,因地制宜培育发展产业,同时要结合乡村振兴战略实施,充分发挥群众主观能动性,推进乡村环境整治,提升群众幸福感、获得感。

黔南州政协副主席杨俊率队赴罗甸扶贫调研

    在木引镇,杨俊认真查看了蜂糖李、沃柑、甜柠檬产业发展基地。在听取情况汇报后,杨俊对木引镇产业发展助推脱贫攻坚成效给予了充分肯定。他指出,产业发展是脱贫攻坚的牵头工程,是贫困户长期稳定增收主要来源,要坚持不懈、持续发力抓下去。木引镇农特产业发展已初具规模,下一步要在产品开发、产业链延伸和农旅结合发展上下功夫。他要求,县、乡两级要进一步增强服务意识、提高服务质量,认真落实各项扶持政策措施,坚定企业发展信心,将产业做优做强,真正成为带动当地农民群众脱贫致富的“龙头”。


(作者:黔南州政协教科卫体委员会办公室 供稿)