州政协副主席刘延学到平塘县卡蒲毛南族乡调研指导工作
时间:2019年04月08日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    4月2日,州政协副主席刘延学率队到平塘县卡蒲毛南族乡开展脱贫攻坚工作调研。

州政协副主席刘延学到平塘县卡蒲毛南族乡调研指导工作

    州政协委员联络委主任徐秋雁、州交通局局长黄金和,县政协主席王登辉、副主席杨育斌等陪同调研。

    刘延学一行先后来到卡蒲毛南族乡亮寨村和新关村,对两村的产业发展情况、基础设施情况以及脱贫攻坚工作情况进行调研。

    在亮寨村,实地查看了上课寨桥和下院桥,为彻底解决桥梁存在的安全隐患,缓解群众出行困难问题,刘延学现场协调资金,对上课寨桥和下院桥进行改扩建。

州政协副主席刘延学到平塘县卡蒲毛南族乡调研指导工作

    在新关村,刘延学先来到新关村“校农结合”基地,详细了解基地建设及带动周边群众增收等情况。随后走访了各村民小组,了解基础设施建设情况和民情民意,现场协调解决牛硐山至栗木山通组公路3.6公里断头路建设问题。

    最后,州政协副主席刘延学一行在新关村会议室召开了座谈会。会上,刘延学认真听取了新关村等村寨当前产业发展、脱贫攻坚工作情况汇报,了解在发展中遇到的困难和问题,并深入分析原因及寻找解决办法。刘延学指出,卡蒲毛南族乡要加快推进产业发展和基础设施等项目建设,明晰全乡的发展现状和计划,有方向有路径地推进全乡生产发展,积极主动对接相关部门,着力解决发展中遇到的难题,努力提升人民群众的满意度,为今年脱贫攻坚减贫摘帽奠定坚实的基础。


(作者:政协黔南州委员联络委员会办公室 供稿)