州政协副主席周志龙赴龙里县专题调研龙溪先导区建设情况
时间:2019年04月03日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    3月28日,为积极助推培育龙溪先导区建设发展,州政协副主席周志龙率调研组赴龙里县对龙溪内陆开放型经济发展先导区建设情况进行专题调研。州政协副主席、龙里县委书记刘华龙陪同调研。

州政协副主席周志龙赴龙里县专题调研龙溪先导区建设情况

    调研组对龙溪先导区总体规划进行了实地调研,实地视察了解龙溪大道、菱形立交、朵花大桥等项目进度;现场浏览先导区整体规划图、版块规划图,听取先导区项目负责人有关情况介绍,了解先导区在管理机制、运作模式、区域协同等方面的动态形势。

州政协副主席周志龙赴龙里县专题调研龙溪先导区建设情况

    实地调研结束后,调研组在龙里县政协常委会议室召开座谈会。座谈会上,州政协副主席、龙里县委书记刘华龙就龙溪先导区建设推进情况作了介绍交流。据悉,龙溪先导区规划面积约126平方公里,规划承载人口35万,其延展辐射面积达270平方公里。截至目前,龙溪先导区已规划项目75个,总投资1446亿元。已引进文化旅游、城市综合体、教育产业园、医疗康养、绿色生态家居、汽贸商业等项目14个,总投资约931亿元,累计投资20.85亿元。龙溪先导区区域框架已初步搭成,配套设施正在不断完善,已成为招商引资、产业聚集的热点区域。

    目前,龙溪先导区建设存在的主要困难是管理机制不顺、土地指标严重不足、区域间协作不畅、资金周转趋紧等问题。

    周志龙建议,龙溪先导区的建设推进,要争取州委州政府的大力协调,需要省、州政策、资金、要素等支持。一是理顺管理机制。州委、州政府批准成立龙溪先导区过渡性正科级管委会,结合工作需要配置行政或事业编制职数,由龙里县委自行调配人员,根据需要设置分局,专司区内行政审批及政务服务职能;完善考核督导机制,由“临时指挥部+公司”运行模式向“管委会+公司”运行模式转变,实行“扁平化”管理模式,强化“放管服”改革,提高工作推进效率。二是协调用地指标。在不突破全州总体国土规划空间的前提下,调整土地利用规划发展空间,由州级统一调配土地指标资源支持龙溪先导区发展。通过申请用地指标、土地优惠政策申报、集约集聚用地、闲置土地清理、调控用地指标等方式,进一步盘活土地存量、延伸用地空间、加快“腾笼换鸟”步伐,腾出土地空间,以便向龙溪先导区倾斜和支持发展。三是强化区域协作。尽快建立黔南州与贵阳市两地党委政府的高规格工作协调机制,有效解决两地在规划衔接、征地拆迁、交通组织、环境保护、生态建设、医疗服务、教育资源布局等方面的问题,加快龙溪先导区发展步伐。四是加大金融支持。州政府明确一位副州长负责帮助龙溪先导区协调省、州金融机构,提高金融支持质量和效率。创新融资模式,实现龙溪先导区融投多元化。成立龙溪先导区投资基金,整合州级各大平台公司资源,加快推进平台公司实体化步伐,与贵龙实业集团合作,以股权投资方式投资龙溪先导区发展,重点支持区内优势企业、龙头企业,形成带动效应。五是提升招商质量。在产业布局、项目引进上大胆探索,先行先试;转变招商理念,做到因地制宜,“宁缺毋滥”,着眼长远,有选择性地招引大集团大项目,确保招商引资质量和效益。六是严防债务风险。在龙溪先导区建设过程中,要坚持市场化运作,尊重市场经济规律,优化债务结构和融资品种,夯实资金链,强化审计、财政监督,有效防控政府性债务风险。

州政协副主席周志龙赴龙里县专题调研龙溪先导区建设情况

    州政协提案委主任于永军,州政协经济委主任张飚,龙里县政协主席莫涛,州投资促进局副局长谢黎剑,龙里县政府常务副县长魏明参加调研、座谈。

    州县两级发改局、司法局、自然资源局、商务局、投资促进局、税务局等部门相关负责人参加调研、座谈。


(作者:黔南州政协经济委 供稿)