解竞副主席带队考察贵州黔之门商业管理有限公司“黔货出山”展示平台项目
时间:2018年06月27日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    为继续推进脱贫攻坚工作,根据贵州省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇相关指示精神,6月22日,黔南州政协副主席、农工党黔南州工委主委解竞带队赴贵州黔之门商业管理有限公司考察“黔货出山”展示平台项目,中共黔南州委统战部副部长、黔南州工商联党组书记、常务副主席吉永忠,农工党黔南州工委专职副主委陈桂萍,黔南州商务和粮食局党组成员、州商贸物流办专职副主任符剑梅,贵州星月现代生态农业开发有限责任公司董事长蒲星月,贵州恒力源公司副总经理袁君煜一同前往考察。农工党贵州省委社会服务处副调研员齐少红,贵阳顺和投资有限公司总经理、省直综合二支部主委罗猛,贵州黔之门商业管理有限公司总经理金海,副总经理刘毅接待考察。考察组一行实地考察“黔货出山”展示平台项目建设、布局情况,并在会议室召开了交流座谈会。

解竞副主席带队考察贵州黔之门商业管理有限公司“黔货出山”展示平台项目

    会上,刘毅详细介绍了“黔货出山”展示平台项目,该项目是农工党贵州省委为落实省委、省政府“黔货出山”打造的一个平台窗口,是一个以“贵州制造、黔货出山”为设计主题,以黔货产品为基石,以文化创新为主线,以农业、旅游、文化高度融合为方向,以市场运营为依托,以体验、共享、孵化为方式的综合性服务平台。贵州黔之门商业管理有限公司将为贵州省每个市州提供一个面积在150平方米左右(如有需要可增加面积),并在2020年年底前免收租金的平台窗口,把贵州的优质产品、贵州制造、人文旅游资源集中展示推广。

解竞副主席带队考察贵州黔之门商业管理有限公司“黔货出山”展示平台项目

    与会人员就 “黔货出山”展示平台有关工作进行了详细的询问和交流。

    解竞提出,“黔货出山”就今天谈下来情况,目前是“党派牵线、政府搭台、企业唱戏”,关键是怎样搭,搭了以后是否具有长久性,和企业怎样合作,如何做好这项工作还有待进一步商议。总之,贵州黔之门商业管理有限公司推出的“黔货出山”展示平台,对“黔货出山”是好事,是实事,有利于助推黔南脱贫攻坚工作。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:佚名)