南京市政协到黔南州考察持续改善水生态环境的制度设计与政策安排
时间:2018年06月25日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    6月22—23日,南京市政协副主席陈发喜率市政协副秘书长孙家兴,市政协人资环委主任黄敏、副主任向军,市科协副主席、市政协人资环兼职副主任郑力,市政协人资环办公室主任叶轩以及办公室调研员陆宏宇一行7人到我州都匀市、荔波县考察持续改善水生态环境的制度设计与政策安排课题。黔南州政协副主席张仁德、都匀市政协副主席魏爱军、荔波县政协副主席陈培生陪同考察。

南京市政协到黔南州考察持续改善水生态环境的制度设计与政策安排

    考察组一行在荔波县考察了瑶山小镇农户排污设施、小七孔地区水生态保护、县城樟江河规划治理情况。在都匀市考察剑江河位于文峰园河段和匀东镇杉木湖,听取了都匀市和荔波县水务局负责同志的介绍。考察组详细了解我州河流水系、水环境状况、政策制度执行情况、水生态修复、生态体系建设等,对我州利用特有的地理优势,大手笔绘制水生态蓝图,塑造了一个又一个融生态、人文、宜乐、宜憩、宜赏、宜游的生态城市让考察组纷纷点赞,同时对我们贵州省特别黔南这些年来的高速发展巨大变化给予高度赞赏。考察团认为,黔南现在已真正形成了茶都香,桥都俏、山都青、水都绿、城都靓、村都美、人都好、物都丰的幸福黔南。

南京市政协到黔南州考察持续改善水生态环境的制度设计与政策安排

    州政协办行政科副科长周慧、都匀市政协民宗委主任王粒祥和都匀市、荔波县水务局相关负责人参与陪同考察。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:州政协人资环委办公室 供稿)