黔南州政协科技科协界委员到贵定开展界别活动
时间:2019年09月09日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    9月6日,黔南州政协组织科技科协界委员到贵定开展界别视察活动,州政协副主席杨俊、解竞率队,县政协党组副书记、副主席梅剑萍陪同视察。

黔南州政协科技科协界委员到贵定开展界别活动

    视察组一行先后视察了贵定一中物理科技与探索馆、贵州省护理职业技术学院人体生命科学馆、研学旅行盘江营地,并听取了相关院校、单位负责人对场馆的建设、教学、研发、发展等相关情况进行了介绍。

    在听取相关学校负责人介绍后,视察组肯定了科建工作的成果,并关切的询问了贵定一中、省护理职业技术学院师生的学习生活保障情况,学校的基建、投资、升学率以及科技馆建立的目的和效果等情况,在视察研学旅行盘江营地中,视察组委员对营地的种植物的品种、发展情况、游客量等进行了解。

    视察组委员认为,科技的推动力开创了人类交往和社会生活的新方式,引领着思维迈向一个新的制高点。教育是一个国家、民族发展的不竭动力,所谓“十年树木,百年树人”,在“传承国学,科技兴校”的理念引领下,要大力推行科学教育,激发学生探索知识、研究的兴趣,力争培养具有科学视野的学生。

    委员们建议,院校可以和研学旅行营地增加联系,适当的联合开展现场教学,让学生亲近自然,了解科技。结合教学、科技、自然,把三者中深奥的辩证关系通过现地教学以通俗易懂的方式展示给学生,争取将科技的成果最大化的利用起来。


(作者:贵定县政协办公室 供稿)