州政协副主席杨俊在“开明讲堂”宣讲中共贵州省委十二届五次全会精神
时间:2019年08月16日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    8月14日,民进黔南州委举行“开明讲堂”宣讲活动,州政协副主席、民进黔南州委主委杨俊出席活动并宣讲中共贵州省委十二届五次全会精神。民进黔南州委领导班子成员,州委委员、都匀市委会、各支部、企联会负责人及机关全体干部和骨干会员40余人参加本次宣讲活动。

州政协副主席杨俊在“开明讲堂”宣讲中共贵州省委十二届五次全会精神

    在宣讲会上,杨俊围绕“深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,切实增强确保按时打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感”“对照‘八要素’找差距强弱项,深入推进农村产业革命”“聚焦深度贫困地区补短板增合力,坚决攻克最后堡垒”“加强和改善党的领导,为纵深推进农村产业革命、确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障”四个方面,深刻解读了省委书记孙志刚在省委十二届五次全会上的重要讲话精神,并分享了自己的心得体会。

    杨俊要求,中共贵州省委十二届五次全会精神,是在全省打赢脱贫攻坚战关键时期召开的一次重要会议,是对攻克脱贫攻坚重点、难点问题进行再聚焦、再发力,对深入推进农村产业革命进行再动员、再部署。全州各级民进组织要将学习全会精神作为当前政治学习的一项重要任务,根据基层组织特点,开展多形式的学习宣传贯彻活动,在全州掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

    杨俊号召,全州民进各级组织和会员要以中共贵州省委十二届五次全会精神为指引,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,认真履行好参政党职能,立足岗位“双岗建功”,为黔南决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出积极贡献!

(作者:民进黔南州委办公室 供稿)