州政协副主席张仁德深入帮扶联系点宣讲省委十二届五次全会精神
时间:2019年08月15日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    为切实学习贯彻好省委十二届五次全会精神,把省委、省政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的决策部署及时传达到基层群众中去,8月13日,黔南州政协副主席张仁德深入帮扶联系点都匀市匀东镇五寨村宣讲省委十二届五次全会精神。五寨村村支两委成员、各村组组长、在家的党员、群众代表以及驻村第一书记、驻村工作组成员等30余人聆听了宣讲。

州政协副主席张仁德深入帮扶联系点宣讲省委十二届五次全会精神

    张仁德首先实地查看了五寨村委会广场硬化和村小学门前道路加固拓宽等帮扶项目的修建情况。在五寨村委会会议室,张仁德围绕省委十二届五次全会精神,就孙志刚同志讲话提出的四个方面指示要求进行了详细讲解,就《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》的主要内容进行了系统阐述。

州政协副主席张仁德深入帮扶联系点宣讲省委十二届五次全会精神

    张仁德强调,省委十二届五次全会是在全省奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利的关键时刻召开的一次十分重要的会议,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要内容,五寨村的村支两委以及驻村第一书记、驻村工作组成员要切实把思想行动统一到省委五次全会精神上来,切实增强确保按时打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感,切实加强对省委五次全会精神的宣传力度,采取形式多样、群众喜闻乐见的宣传方式,让干部群众听得懂、能领会,真正提高群众的知晓度。

州政协副主席张仁德深入帮扶联系点宣讲省委十二届五次全会精神

    宣讲结束后,与会人员纷纷表示,此次宣讲全面生动,深入浅出。村支书朱永国简要介绍了2019年五寨村脱贫攻坚的基本情况及采取的措施,对州政协这几年来的无私帮助和关心表示由衷的感谢。随后,他表示当前五寨村仍有22户52人未脱贫,村支两委及全体党员将不忘初心,抢抓机遇,继续深入推进农村产业革命,力争早日实现五寨村振兴。驻五寨村第一书记缪昌明说“张仁德副主席的精彩宣讲,使我对省委十二届五次全会精神有了很深的理解和把握,作为驻村第一书记,下一步我将继续深入调查研究,认真分析五寨村的产业结构和产业优势,坚持以市场为导向,以农民增收为目标,精准选择产业,深入推进五寨村的产业革命,确保按时打赢脱贫攻坚战”。

    州政协人资环委副主任吴锐参加了宣讲。

(作者:州政协人资环委办公室 供稿)