黔南州政协副主席周志龙率督办组赴州商务局督办重点提案办理情况
时间:2019年06月25日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    6月17日,根据《中共黔南州委办公室 黔南州人民政府办公室关于印发州四家班子领导领衔督办2019年重点建议提案任务分解表的通知》《州政协办公室关于州政协各界别、秘书长及各专门委员会2019年重点提案督办和2018年重点提案跟踪督办的通知》要求,州政协副主席周志龙率提案督办组赴州商务局,对2019年州政协十二届四次会议《关于堵住预付费卡监管漏洞守护百姓的钱袋子的建议 239号)》《关于完善黔南州城乡物流配送体系的建议  84号)》和2018年州政协十二届二次会议《关于打造都独快速干道核心经济带的建议 60号》等重点提案的办理情况,以座谈听汇报形式进行督办。

黔南州政协副主席周志龙率督办组赴州商务局督办重点提案办理情况

    座谈会上,黔南州商务局汇报了黔南州政协十二届四次会议《关于堵住预付费卡监管漏洞守护百姓的钱袋子的建议 第239号提案》《关于完善黔南州城乡物流配送体系的建议 第84号提案》以及政协十二届二次会议《关于打造都独快速干道核心经济带的建议 第60号提案》等重点提案的办理落实情况。提案人及参会人员就如何进一步办理落实好重点提案作了发言交流,提出工作意见和建议。

    经督办了解,《黔南州单用途商业预付卡管理工作方案》处于征求意见阶段,目前已有4家单位已作了信息反馈,还有3家单位尚未未反馈意见,待收集完反馈意见修改完善后,组织召集各相关单位召开专题会议进行研究,形成具体方案,呈报州人民政府审核印发,并进一步认真抓好落实。据悉,在6月13日安全生产月宣传活动中,州商务局在都匀市人民广场向广大群众积极宣传预付卡资费风险防范的相关知识,推动预付卡管理建议措施落实,通过各种渠道进行宣传引导,强化公众侵权防范意识和维权观念。州商务局协商联合州邮政管理局,充分利用完善的邮政网络体系和邮路运输优势,引导邮政行业企业推进农村邮政站点建设;利用乡镇客运站,建设公共商业仓储物流节点、快递直配中心,积极推进县、乡、村、组死机农村电子商务物流配送体系,正逐步补齐、完善城乡物流短板。都独大道项目起于都匀小围寨加油站,止于独山深河桥,路线全长51.3公里。其中,都匀境内里程为30.04公里,独山境内为21.26公里。截止目前,都匀境内海咬至阳安段11.54公里已建成,阳安至京寨段7公里路基成型,总体工程完成了83%;都独大道独山境内独山至影山镇已经实现半幅通车,总体工程逐步推进,力争尽早竣工。

    州政府办、州委督查考评局、州政协经济委、州商务局、州市场监管局相关负责人、界别提案人、州政协委员以及黔南日报社、黔南电视台等媒体参加提案督办。


(作者:黔南州政协经济委 供稿)