黔南州政协副主席张加春赴贵定县开展州级河长巡河
时间:2019年06月12日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    为贯彻落实中央、省、州关于河(湖)长制有关会议和文件精神,进一步营造全黔南州共同关爱河湖、保护河湖的良好氛围。6月11日,黔南州政协副主席、西门河州级河长张加春率黔南州统计局、黔南州政协民宗委等相关部门负责同志赴贵定县开展“保护母亲河·河长大巡河”活动,实地对西门河流经贵定县四中旁至乐芒水库河段开展2019年上半年重点巡查。黔南州统计局局长罗仕凯,黔南州政协民宗委主任吴廷红及黔南州、县统计局、水务局等相关单位负责同志陪同巡查。

黔南州政协副主席张加春赴贵定县开展州级河长巡河

    在贵定县四中至乐芒水库河段,张加春副主席一行查看河长制相关指示标牌设置及河两岸环境卫生治理、乐芒水库水质等情况,现场听取了黔南州、县相关责任单位对西门河流床固体废弃物清理、河道周边环境整治等情况汇报,并就巩固西门河上游水质等方面提出意见。

黔南州政协副主席张加春赴贵定县开展州级河长巡河

    张加春副主席指出,经过黔南州、县相关部门协同努力,西门河治理成效明显,两岸环境整洁,河水水质总体较好,下步要巩固保持。并提出要进一步改善西门河的上游水质,加强乐芒水库水中漂浮物的清洁治理,保障贵定县城备用饮用水源的水质达标、饮用安全。目前,正值河水汛期,黔南州、县相关责任部门要贯彻落实好省、州河长制办办公室关于举办2019年贵州生态日“保护母亲河·河长大巡河”活动的相关部署和要求,围绕“铁腕治污治乱、守护绿水青山”主题,加强对西门河段、水域的水污染隐患排查和整治力度,保持西门河“清四乱”工作不松弛,加强对西门河民间义务监督员、保洁员开展经常性巡河的督查指导,对河域发现的突出问题要及时反馈并主动整改,齐心协力扎实做好迎接省级巡河的各项准备,以实际行动、良好成效,助推黔南州乃至全省生态文明试验区建设和大生态战略的深入实施。


(作者:黔南州政协民宗委办公室 供稿)