黔南州政协副主席解竞带队赴独山县开展“服务工业企业活动”
时间:2019年06月04日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    5月30日,黔南州政协解竞副主席带队赴独山县开展“服务工业企业行动”,参加此次服务活动的有独山县政协主席刘明、黔南州智力支边办主任周泽祥、州人社局仲裁院院长龙俊、独山县政协副主席杨光湜、独山县政协秘书长赵克冰、州人社局仲裁院主任宁望祥。本次服务的企业为:贵州元诚实业有限公司、贵州丰达轴承有限公司、贵州颐创互联网科技有限公司三户企业。   

    服务工作组参观贵州元诚实业有限公司、贵州丰达轴承有限公司后,与企业进行了多方位的交流沟通。经详细了解现元诚实业有限公司目前生产经营正常,产销两旺,用工趋于稳定。存在问题仍是物流成本较高。贵州丰达轴承有限公司为独山返乡创业企业,已进入正常生产经营,获贵州省《高新技术企业》、“返乡农民工创办微型企业示范户”称号。企业现有40多名工人,企业年产值2500万元左右,年纳税100多万元,产品主销美的集团等。

黔南州政协副主席解竞带队赴独山县开展“服务工业企业活动”    

解竞副主席与元诚实业有限公司交谈

    存在问题:一是企业对省、州相关企业的政策不太了解;二是缺乏技术工人;三是物流成本高;四是当地没有原料、产品检测机构。企业拟打算建立一个研发中心。    

    贵州颐创互联网科技有限公司已撤离独山县,目前正在注销在独山县注册的“贵州颐创互联网科技有限公司”。    

    工作组在了解企业现状后,龙俊院长表示:一是力争为独山县的轴承企业举办一期技术工人培训,为企业提供相应的技术工人;二是为企业做好社会保障、法律等方面的服务。

黔南州政协副主席解竞带队赴独山县开展“服务工业企业活动”    

    解竞副主席现场办公中表示:一是企业在生产经营过程中,遇到任何问题,请及时与我们工作组联系,我们将竭尽全力做好协调服务工作;二是工作组将联系对接建立检测方面的服务;三是争取技术工人培训项目的启动;四是探索以独山县为主要区域建立大物流平台的可行性;五是州级服务部门和独山县要做好与企业有关的政策宣传与解答工作。


(作者:黔南州智力支边办 供稿)