州政协副主席解竞出席农工党黔南州工委十七次全委(扩大)会议
时间:2019年05月15日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    5月10日,农工党黔南州工委十七次全委(扩大)会议在都匀召开,黔南州政协副主席、农工党黔南州工委主委解竞,专职副主委陈桂萍,副主委邱祥智,农工党都匀市支部、农工党瓮安县支部、农工党罗甸县支部、农工党黔南州医院支部、农工党黔南医专支部、农工党综合支部主委、副主委,工委各专委会委员参加了会议。会议由农工党黔南州工委副主委邱祥智主持。

州政协副主席解竞出席农工党黔南州工委十七次全委(扩大)会议

    会议传达学习了全国、省、州两会精神;传达学习唐德智在政协黔南州十二届四次会议开幕式上的讲话和黔南州政府工作报告;传达学习张光奇在2019年参政议政暨社会服务工作会议上的讲话;传达农工党贵州省委2019年参政议政暨社会服务工作会议精神和农工党贵州省委2019年党务工作会议精神;学习贯彻《关于中国农工民主党党费收缴、使用和管理的规定》;学习贯彻《中国农工民主党贵州省委员会基层组织印章管理使用办法》;学习贯彻《农工党中央关于创建“农工党党员之家”的指导意见》;传达农工党黔南州工委2019年工作要点;传达《农工党贵州省委2019年度基层组织“达标争优”考核内容及计分标准》和《农工党贵州省委2019年度县级组织党务工作考核内容及计分标准》;传达《农工党黔南州工委专门工作委员会规则》,会议审议并通过了《农工党黔南州工委各专委会人员名单》。

    各专委会还就2019年参政议政及社会服务工作进行了分组讨论,最后,黔南州政协副主席、农工党黔南州工委主委解竞从三个方面作了讲话:

    在加强思想政治引领方面,解竞副主席指出,全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握时代定位和增强政治自觉,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,增强责任感和使命感,围绕中共黔南州委、州政府的重大问题及时建言献策做个好参谋。

    在参政议政工作方面,解竞副主席强调,要充分发挥工委专委会的作用,努力调动委员们的积极性,各专委会要建立会议和活动制度;建立任务制度;建立激励制度。各专委会的主任副主任,要带头学习统战理论、多党合作理论提高参政议政水平。

    关于今年的工作重点解竞副主席强调,一是扎实推进和拓展社会服务工作,积极争取农工党省委支持,充分调动和协调各方面资源,全力做好都匀市归兰水族乡帮扶点的定点扶贫工作。二是加大党员的培养和选拔力度,切实做好人才队伍的梯次建设和后备干部,特别是代表人士的发现和培养。


(作者:佚名)