曹渡河州级河长唐官莹率队认真巡查贵定县了迷河段
时间:2019年04月19日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    4月15日,根据《黔南州2019年一河一策巡河方案》要求,州政协副主席、曹渡河州级河长唐官莹率队赴贵定县流域开展巡河工作,重点巡查了迷河段的垃圾处理相关问题以及云雾镇污水处理厂建设情况。

曹渡河州级河长唐官莹率队认真巡查贵定县了迷河段

    州级责任单位(州市场监督管理局)有关负责同志,都匀市、贵定县曹渡河县级河长、村级河长及相关人员参与巡查。

    唐官莹一行先后到云雾镇大塘村长寨滚水坝、桥头渡口、破长河大桥以及云雾镇铁厂村污水处理厂项目进行实地检查了解情况。贵定县市场监督管理局以及云雾镇、大塘村相关负责人详细向巡查组汇报了了迷河段的管护、垃圾处理、云雾镇污水处理厂建设以及有关问题整改落实等相关情况。通过实地走访,巡查组认为贵定县认真开展河长制相关工作,相关部门履职到位,成效比较明显。

曹渡河州级河长唐官莹率队认真巡查贵定县了迷河段

    唐官莹强调:曹渡河涉及都匀、贵定、平塘、罗甸4个县(市),州级责任单位要进一步积极主动开展工作,并不断改进工作方法,认真做好纵向、横向沟通协调,全力推进河长制各项工作更加扎实有效开展。4个县(市)在开展工作中要打破县域壁垒,实时互通信息,出现问题及时解决,进一步构建统一治理体系,共同保护绿水青山,美丽家园。


(作者:黔南州政协提案委员会 供稿)