州政协副主席刘延学到罗甸县罗悃镇督查指导脱贫攻坚工作
时间:2019年03月20日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    “今年这村要脱贫摘帽,目前遇到的最大压力是什么?”“进到贫困户家里,你们是如何开展工作的?”“群众的饮水安全,是否都得到了解决?”“你们的村集体经济有多少?”……

    3月14日,州政协副主席刘延学一行深入罗甸县罗悃镇深度贫困村布沙村督查指导脱贫攻坚工作,镇党委副书记、镇长陈芳陪同督查。督查组通过听取汇报、实地查看、入户走访、座谈交流等方式开展督查工作,详细了解该村贫困状况、扶贫产业发展、基础设施建设、村集体经济建设、基层党支部建设等情况,以及工作中遇到的实际困难、下一步工作方向和工作重点。

州政协副主席刘延学到罗甸县罗悃镇督查指导脱贫攻坚工作

    督查中,刘延学一行走进布沙村下组贫困户罗加会家中,详细了解其家庭状况、致贫原因、是否享受到全部扶贫政策等情况,随后到里瓦组实地查看农村危房改造、组组通公路建设、农村饮水安全、环境卫生治理、产业发展等情况。并对该镇近年来农村危房改造和住房保障工作给予充分肯定,认为罗悃镇高度重视农村危房改造和住房保障工作,有效解决了农村住房的问题。

州政协副主席刘延学到罗甸县罗悃镇督查指导脱贫攻坚工作

    刘延学对布沙村脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调:要进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,克服麻痹思想和畏难情绪,始终保持高昂的工作热情,坚决打赢脱贫攻坚战;要多渠道拓宽贫困群众增收路子,突出特色,稳步推进,努力在医疗救助、产业发展等方面实现新突破,巩固和提高贫困群众自我发展能力;要结合乡村振兴战略,丰富群众精神文化生活,引导群众移风易俗、转变观念,增强脱贫致富信心;要强化责任落实,压紧压实各级责任,用足用活扶贫政策,加大资金投入力度,确保完成脱贫攻坚目标任务。


(作者:政协黔南州委员联络委员会办公室 供稿)