州政协副主席解竞赴长顺县汇同贵阳市政协开展“百千万行动”座谈会
时间:2019年03月18日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    3月15日,黔南州政协副主席解竞带队赴长顺县开展“百千万行动”帮扶长顺县脱贫攻坚座谈会。参加此次“百千万行动”座谈会的有贵阳市政协副主席殷勤、长顺县政协主席万红梅及三市、州、县政协部门领导。

州政协副主席解竞赴长顺县汇同贵阳市政协开展“百千万行动”座谈会

    三市州县领导一行参观了贵阳市农业投资发展(集团)有限公司在长顺县广顺镇万亩蔬菜基地。该项目为帮扶长顺县脱贫攻坚产业项目。项目计划分两期实施,一期规划2570亩,计划投资1.6亿元,建设创新示范园区230亩、2290亩高值精品种植园;建设运营管理中心、冷链物流中心、加工、净菜、仓储、有机肥厂等配套设施;二期规划800亩,建设康养研学园区、商贸区等。完成土地流转1700亩,安装喷灌120亩。种植蔬菜品种有:迟菜心、万农红莴笋、甘蓝卷、筒青、西兰花等。规划到2020年基地面积达2万亩,带动参与农户实现户均年增收2万元。

    座谈会主要议题为:一是如何利用产业项目深入开展项目地脱贫攻坚活动;二是贵阳市黔南州政协协同帮扶长顺县脱贫攻坚“百千万行动”启动仪式筹备事项。会上贵阳市政协各专委会提出了一些切实可行的落实措施,殷勤副主席表态由贵阳市政协筹集部分资金作为项目地40户贫困户股金入股蔬菜基地项目,同时公司拿出约50亩土地作为这40户贫困户的帮扶基地,该基地的净收入归这40户贫困户所有。项目公司吴总表示:同意按照会议安排并落实,农投资公司将加大广顺镇蔬菜基地的投入,加快项目实施进程,力争实现多方共赢。

州政协副主席解竞赴长顺县汇同贵阳市政协开展“百千万行动”座谈会

    长顺政协主席万红梅表态:一定按照贵阳市、黔南州政协协同帮扶长顺县脱贫攻坚各项工作的落实,同时策划安排好贵阳市、黔南州政协协同帮扶长顺县脱贫攻坚“百千万行动”启动仪式的筹备事项。

    最后解竞副主席表示:黔南州政协将竭尽全力,协同贵阳市政协共同推进长顺县脱贫攻坚“百千万行动” 工作,做好帮扶产业的协调服务,让该项目实现贫困户脱贫得实惠,公司得发展,产业出成效,为2019年长顺县顺利脱贫摘帽作出应有的贡献。


(作者:黔南州智力支边办 供稿)