黔南州政协到州中级人民法院对口协商“执行难”问题
时间:2018年07月11日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

    7月10日,州政协组织部分委员及州政协社法委成员到黔南州中级人民法院召开“执行难”问题对口协商座谈会。旨在进一步推进黔南州中级人民法院执行工作开展,营造全州良好的执行环境。

 黔南州政协到州中级人民法院对口协商“执行难”问题

   州政协主席魏明禄出席会议并讲话,州政协副主席唐官莹主持会议,州中级人民法院院长王亮海、州检察院检察长马涛出席会议。

黔南州政协到州中级人民法院对口协商“执行难”问题

   会前,魏明禄一行参观了解了黔南州中级人民法院诉讼服务中心、审判法庭、家事法庭、执行指挥中心等建设使用情况。会上,首先听取了州法院关于全州法院“基本解决执行难”工作情况的报告。两年多来,全州法院依法突出执行工作强制性,全力推进执行工作信息化,大力加强执行工作规范化,以扎实开展各项专项活动和探索创新执行工作机制为抓手,多措并举破解执行难问题,依法保障胜诉当事人及时高效实现合法权益。2016年以来,全州两级法院执行总收案27286件,结案23194件,总结案率85%,个案到位率77.7%,执行到位金额22.94亿元。

   各政协委员和州政协社法委成员分别从加强社会诚信体系建设、建立执行威慑机制、创新社会治理、执行联动机制、执行信息化建设、宣传舆论氛围营造等方面集中探讨了如何破解法院“执行难”问题。

   魏明禄充分肯定了黔南州中级人民法院在司法改革、审判执行、队伍建设等方面取得的成绩。

    (编辑:莫贞群  审核编辑:邹骐聪)

(作者:牟泗亭)