州政协副主席李强赴惠水县蛮纳河开展“保护母亲河•河长大巡河”活动
时间:2018年06月20日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    为贯彻黔南州河长办公室《关于做好贵州生态日“保护母亲河·河长大巡河”活动的通知》文件精神,6月14日,州政协副主席、蛮纳河州级河长李强率队与该河段责任单位州林业局副局长王崇斌等一行到蛮纳河发源地惠水县断杉镇抵塘村开展河长巡河活动。蛮纳河县级河长、县政协副主席尹绍红以及惠县水务、农委、环保、林业等部门相关负责人,镇、村两级河长,蛮纳河民间义务监督员、保洁员,群众代表等参加此次巡河活动。

    李强深入蛮纳河抵塘村河段,徒步实地查看了沿河村寨周边生活垃圾、河岸保洁、河岸基础设施建设、生活污水排放、河生态保护及河长公示牌设置情况等,现场与村级河长和群众交谈听取了该河段管理规划保护措施建议等。

州政协副主席李强赴惠水县蛮纳河开展“保护母亲河•河长大巡河”活动

    巡河完毕过后,在惠水县断杉镇抵季社区会议室召开了蛮纳河 “保护母亲河·河长大巡河”生态日主题活动座谈会,李强副主席详细听取了各级河长和相关部门对蛮纳河流域生态环境保护的有关情况汇报。

州政协副主席李强赴惠水县蛮纳河开展“保护母亲河•河长大巡河”活动

    李强指出:惠水县各级河长切实履行好河长职责,对蛮纳河河道区域的管理有思路,群众参与度和认可度高。

    李强对蛮纳河抵塘村河段的治理工作表示了高度的肯定。

    李强强调:一是各级河长要继续共同负责,进一步提高对河长制重要性的认识。二是村里要加强宣传,充分利用村规民约,保护好母亲河。三是河下段河边植被较差,要想办法尽快恢复。四是在河中筑坝的想法要请水利专家充分论证。

    州政协文史委副主任王伯成参加了此次巡河。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:黔南州政协文史委办公室 供稿)