州政协党组、机关党组理论学习中心组举行2018年第四次集中学习会
时间:2018年12月27日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

    12月25日,州政协党组、机关党组理论学习中心组举行2018年第四次集中学习会。

    州政协党组书记、主席魏明禄主持会议并讲话,州政协党组副书记、副主席唐官莹,党组成员、副主席张加春、周志龙、刘延学、刘华龙,党组成员、秘书长谢治刚出席。副主席李强、杨俊、解竞列席。

    会上学习了党的十九大报告,《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》、《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要讲话和批示精神》及12月13日中共中央政治局会议精神。州政协党组及机关党组有关负责同志作了中心发言。

    会议要求,要进一步提高政治站位,把深入学习贯彻党的十九大精神、习近平关于扶贫的重要论述和习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的政治任务,充分利用常委会议、主席会议、专题会议、专题培训、中心组学习会等多种形式,认真系统学习,练好看家本领,切实用强大思想武器指引夺取脱贫攻坚总攻全胜和推进新时代改革开放的伟大实践。

    会议强调,全州各级政协组织要树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要聚焦我州在脱贫攻坚、高质量发展、生态文明建设、乡村振兴战略等方面存在的突出问题,忠实履职尽责,组织开展调查研究、积极建言献策。尤其要将工作重心向脱贫攻坚聚焦,在发起总攻、夺取全胜的决战中释放政协能量、彰显委员力量、体现政协价值。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:姜来)