政协黔南州第十二届委员会常务委员会召开第3次会议
时间:2017年10月11日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

    10月10日,政协黔南州第十二届委员会常务委员会召开第3次会议。

    州政协主席魏明禄主持会议。州政协副主席唐官莹、李强、解竞、张加春、周志龙、张仁德以及秘书长谢治刚出席会议。

    副州长文永生在会上通报了黔南州搬迁农户宅基地处置情况。会议审议了十二届州政协常委视察团关于黔南州搬迁农户闲置宅基地处置情况的视察报告;听取了驻黔南州省政协委员视察团关于黔南州重点提案办理工作情况。会议对上述工作及视察情况进行协商讨论,提出意见和建议。

    会议认为,近年来,因易地扶贫、地质灾害、工程建设搬迁及自主性退出等原因,导致我州大量宅基地闲置,抓好搬迁农户闲置宅基地处理工作,促进土地有效合理利用非常重要也非常必要。州委、州政府高度重视政协提案工作,州政协也紧紧围绕政协提案工作的要求,积极探索、勇于实践,不断创新工作思路与方法,提案工作呈现出党委重视、政府支持、政协主动、各方参与、社会关注的良好局面。

    会议还审议并协商决定了有关人事事项。

    各县(市)政协主席或副主席,部分驻黔南州省政协委员以及州政府办有关负责人参加会议。

    (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

(作者:张航进)