政协黔南州第十二届委员会常务委员会召开第2次会议
时间:2017年06月28日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

    6月27日,政协黔南州第十二届委员会常务委员会召开第2次会议。

    州政协主席魏明禄主持会议。州政协副主席唐官莹、李强、杨俊、解竞、张加春、周志龙、刘延学、张仁德及秘书长谢治刚出席会议。副州长王治军列席会议。

    会议传达学习了州委书记唐德智在调研政协工作时的讲话精神;王治军代表州政府通报了全民健身计划在我州的落实情况;听取了州政协主席会议视察团关于全民健身计划在我州落实情况的视察报告;协商讨论并通过了上述报告,并宣读了州政协相关人事任免情况。

    会议强调,促进发展是政协履行职能的第一要务,全州各级政协机关要坚持不断探索,勇于创新,求真务实,使政协工作的整体水平有新的提高,政协服务发展的作用有新的发挥。广大州政协委员要围绕主线扣紧发展,不断延伸调研课题,不断深化协商内容,对一些前瞻性、全局性的课题,积极开展调查研究和协商讨论,超前性、高质量地提出建设性的意见和建议,做到参政参到关键处,议政议到点子上。

    会议强调,州政协机关要切实发挥委员作用增强凝聚力,建立健全主席联系常委、常委联系委员制度,加强彼此联系,增进相互交流;畅通委员知情渠道,帮助委员熟悉“上情”,了解“州情”,掌握“下情”,让委员知情参政;要精心组织好委员活动,在委员中广泛开展搞一次调研、写一份提案、报一条民意、提一条意见、办一件实事的活动;要充分利用广播、电视、报刊等新闻媒体广泛宣传政协委员及其工作业绩,提高委员的社会知名度。

    会议强调,州政协机关和广大州政协委员对涉及老百姓切身利益的问题,要充分运用调研报告、建议案、提案和社情民意等形式,为民生问题的解决献计出力。要弘扬政协扶贫帮困的优良传统,关心弱势群体,真心实意地为困难群众多办实事好事。


(作者:张航进)