政协黔南州第十二届委员会常务委员会召开第1次会议
时间:2017年04月20日 信息来源:黔南热线点击: 字体:

    4月19日,政协黔南州第十二届委员会常务委员会召开第1次会议。

    州政协主席魏明禄,副主席李强、杨俊、解竞、张加春、周志龙、刘延学、王泉松、张仁德及秘书长谢治刚出席会议。

    会议应到常委会组成人员68人,实到60人,符合《政协章程》的规定。

    会议审议通过了《黔南州政协委员履职工作规则(试行)》、《黔南州政协常委主席会议成员联系州政协委员暂行办法》、《黔南州政协委员履职考核暂行办法》;审议通过《中国人民政治协商会议黔南州委员会全体会议工作规则》、《中国人民政治协商会议黔南州委员会常务委员会工作规则》、《中国人民政治协商会议黔南州委员会专门委员会通则》、《中国人民政治协商会议黔南州委员会提案工作条例》;协商讨论了《政协黔南州委员会推进学习型、效能型、服务型机关建设实施方案》。

    会上,魏明禄指出,本次会议是新一届州政协常务委员会召开的第一次会议,会上审议通过的各办法、规则、条例等将会进一步提高新一届政协工作的规范化程度,希望政协常委能够对照有关要求带头落实,做好表率。魏明禄强调,要树立终生学习意识,不断加强学习,增长才干;要围绕中心履职尽责,以全面脱贫、全面小康为奋斗目标,充分发挥政协委员的职能,真正把献良策、进真言做到关键之处;要立足本职,建功立业,珍惜荣誉,以全新的面貌开展政协工作,确保今年的各项任务全面完成,迎接中共十九大的召开。


(作者:记者 牟泗亭)