州政协副主席刘延学赴平塘非公企业和社会组织党建工作联系点调研
时间:2018年06月29日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    6月20日,州政协刘延学副主席率州政协联络委主任徐秋雁及州政协联络委办公室相关人员赴平塘非公企业和社会组织党建工作联系点调研,县政协杨育斌副主席陪同调研,县工商联、县卫计局相关负责人、金盆街道商会班子、平塘县仁济医院相关非公经济人士20余人参加座谈。

州政协副主席刘延学赴平塘非公企业和社会组织党建工作联系点调研

    会上,金盆街道商会、平塘县仁济医院就党支部党建工作开展情况以及企业发展遇到的问题和困难进行了汇报并开展了交流发言。县政协杨育斌副主席就仁济医院支部党员少,人才流动性大、不够稳定的情况,提出了人才是企业发展的基础,怎么把党员留住,把人才留住是关键的意见;针对金盆街道商会想要建设街道商会大厦以商养会的设想给予肯定。刘延学指出,基层商会办公地点未能得到落实或不稳定是整个西部地区和贵州的一个普遍现象,需要工商联充分发挥桥梁纽带作用,指导非公企业做好与政府间的汇报、沟通工作,以商养会,作用发挥好了,商会发展才会越好。

州政协副主席刘延学赴平塘非公企业和社会组织党建工作联系点调研

    最后,刘延学就下一步如何围绕非公经济党建工作发挥作用讲了五点意见。一是要组织非公经济党组织认真学习党的十九大精神;二是非公经济党组织要积极开展“两学一做”活动;三要围绕脱贫攻坚工作,把助力脱贫攻坚作为非公经济党组织的重点工作来抓;四是利用平塘“天眼之城”和丰富的资源优势,发挥非公经济党组织党员骨干作用,推动平塘民营经济发展;五是县工商联要主动作为,充分利用“统战性、经济性、民间性”这三性,按照平塘县的经济发展部署,探索性的开展非公经济党支部活动,提高非公经济党支部战斗力,为平塘脱贫攻坚工作添上绚烂的一笔。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:政协黔南州委员联络委员会办公室 供稿)