黔南州政协副主席李强赴平塘县开展服务项目工作实地调研
时间:2019年05月10日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    5月7日,州政协副主席李强率州政协文化文史与学习委赴平塘县开展服务项目工作实地调研。

黔南州政协副主席李强赴平塘县开展服务项目工作实地调研

    平塘县天文小镇航龙湾安置小区第一期安置303户农户,面积119404.18平方米,现已组织抽签后给搬迁农户入住。在搬迁农户家中,李强副主席详细了解搬迁入住现状及存在的问题,即:新建房屋每户占地120个平方米,建筑面积分别为360平方米和480平方米,搬迁农户根据抽签到的房屋面积按拆迁面积的差价补付款(农户房屋拆迁实际面积每平方米按50元人民币差价补付,超出部分每平方米按1400元人民币补付)。搬迁农户虽然承担一些债务,但对现状还是比较满意。

黔南州政协副主席李强赴平塘县开展服务项目工作实地调研

    据了解,大部分搬迁农户正在进行装修,作好搬迁入住准备。李强副主席了解了大多搬迁农户目前情况后,要求搬迁农户要从长远考虑,克服当前困难,相信党和政府,在今后的生产生活上会得到妥善解决,希望搬迁农户增强信心,克服好目前存在的困难,自力更生,发展生产,增加收入,早日脱贫致富。


(作者:州政协文化文史与学习委办公室 供稿)