州政协副主席刘华龙率队督办重点提案
时间:2019年06月11日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    6月3日,州政协副主席、龙里县委书记刘华龙率队就州政协十二届四次会议第90号提案的办理情况进行督查。

州政协副主席刘华龙率队督办重点提案

    根据《中共黔南州委办公室 黔南州人民政府办公室关于印发<州四家班子领导领衔督办2019年重点建议提案任务分解表>的通知》文件要求,为准确掌握承办单位提案办理进度,切实了解提案办理过程中可能遇到的困难,推进提案办理落到实处,州政协副主席刘华龙率州政协相关委员会、提案者、州政府办、州委督查考评局相关同志到龙里县,对州政协十二届四次会议第90号提案重点提案进行督办,该提案题为《关于支持黔中龙溪内陆开放型经济发展先导区建设的建议》,由州政协委员、龙里县政协主席莫涛发起,就龙溪先导区在建设推进中遇到的建设用地指标、州市两地协调服务机制、管理机构等问题提出建议。

    督办采取实地查看和座谈会的形式进行,刘华龙一行先后到在黔中龙溪内陆开放型经济发展先导区多个项目建设现场,实地了解先导区项目建设情况。

    随后,督办组与承办单位、龙里县及州直有关部门进行了协商座谈,会议由州政协提案委主任于永军主持。会上,提案承办单位州发展和改革局汇报了提案办理情况,州财政、自然资源、商务、投资促进、税务、编办、龙里县等部门就提案相关内容进行发言。

州政协副主席刘华龙率队督办重点提案

    提案人莫涛表示,对州政协督办组对提案的重视和提案办理情况表示满意。

    会议要求州发展和改革局,一是要认真结合大家提出的意见和建议,进一步修改完善答复意见。二是针对先导区建设中需要长期或逐步解决的问题,列出时间表。三是按照提案办理工作程序,做好提案答复。希望州直部门的参会同志将今天座谈会的精神向主要领导做好汇报,并全力以赴抓实抓好先导区建设。

州政协副主席刘华龙率队督办重点提案

    刘华龙强调,黔中龙溪内陆开放型经济发展先导区是全省全州经济发展的重要战略布局,先导区的建设对于黔南州龙里县是千载难逢的机遇,先导区具有良好的区位优势,要立足长远,科学规划发展,把产城景融合理念细化到招商引资、产业发展、业态布局中去;项目建设要做好方案设计,在建项目要倒排工期,确保如期建成运营;州有关单位部门要继续加大支持,将先导区建设成全州新的经济增长极和对外开放新平台。



(作者:黔南州政协提案委员会 供稿)
下一篇:没有了