黔南州政协杨俊副主席到龙里县洗马镇开展脱贫攻坚调研
时间:2019年09月29日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    9月25日,黔南州政协副主席杨俊到龙里县洗马镇调研脱贫攻坚工作开展情况。龙里县委统战部部长黎彤、洗马镇、哪旁社区领导等陪同调研。

黔南州政协杨俊副主席到龙里县洗马镇开展脱贫攻坚调研

    杨俊首先到哪旁社区菊花产业基地察看菊花产业发展情况,听取该项目负责人介绍该村目前菊花产业的种植面积达360余亩,覆盖150余户农户,其中贫困户51户,预计种植户户均增收4000元以上。随后,杨俊来到平坡村察看了该村“智志双扶”文化建设情况,以及群众“两不愁三保障”的落实情况和平坡农民画产业扶贫项目。

黔南州政协杨俊副主席到龙里县洗马镇开展脱贫攻坚调研

    视察结束后,杨俊在洗马镇政府会议室召开座谈会,听取镇党委书记蒋光燕介绍了洗马镇脱贫攻坚工作的开展情况,龙里县委统战部部长黎彤介绍了龙里县脱贫攻坚工作的推进情况,州、县、镇相关部门负责人和当地群众就龙里县产业扶贫、移民搬迁等问题作了发言。

    杨俊指出,当地因地制宜,实施菊花种植项目经济效益好、拉动能力强、覆盖面广,是实实在在的可持续发展的扶贫好项目。切身感受到了洗马镇在开展脱贫攻坚工作以来经济、社会、环境和群众的精神面貌所发生的巨大变化。今天看了龙里较为偏远、贫困的金溪、平坡两个村,群众通过发展民族手工艺(苗画)、种植金丝皇菊、共建美丽家园,农村面貌发生了明显的改变,群众的生活越来越好。龙里县脱贫攻坚工作做出了成绩,做出了表率,积累了可供黔南其他县市开展脱贫攻坚学习参考的宝贵经验。今年,是打赢脱贫攻坚战役最重要的一年,脱贫攻坚已进入倒计时阶段,龙里县全县上下要坚持尽锐出战、务求精准,确保全县建档立卡贫困户年内全部实现“清零”的目标,为全州夺取脱贫攻坚战全面胜利奠定坚实基础。

(作者:黔南州政协教科卫体委员会 供稿)