黔南州政协副主席杨俊到福泉参加全国科普日贵州主场活动
时间:2019年09月18日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    9月17日,由省科协、省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省农业农村厅、省卫生健康委主办的贵州省2019年全国科普日主会场活动在福泉市启动。省政协副主席左定超出席活动,并宣布启动仪式开始。黔南州政协副主席杨俊出席启动仪式。州政协教科卫体委员会主任韦小平、福泉市政协主席黄建菊参加活动。

黔南州政协副主席杨俊到福泉参加全国科普日贵州主场活动

    全国科普日由中国科协发起,全国各级科协组织和系统为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》的颁布和实施而举办的各类科普活动,定在每年九月的第三个双休日。今年的科普日活动以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题。活动现场共有60余个展位,来自全省的近50家省市学会(协会、研究会)、基层农技协、高新企业,精心准备了贵州科技展、新中国成立70周年科技成果及人物图文展、“助飞贵州科技”互动游戏、科普大篷车联合行动、科学表演秀等丰富多彩的内容,为当地群众带来了不一样的科技体验。

黔南州政协副主席杨俊到福泉参加全国科普日贵州主场活动

    科普活动启动后,左定超、杨俊等省、州、市领导察看了活动现场的部分展位,并详细了解一些单位、企业在科技提高生产力、科技改变生活方面的情况。

    据了解,9月14日至20日,全省各地、各部门将组织1.5万余名科普工作者和科技工作者,开展各类重点科普活动259个,辐射公众110余万人次。活动期间,各地、各部门将开放各级各类科普场馆、科普教育(示范)基地,深入基层开展乡村振兴农村科普、社区科普、校园科普、企业科普,以及展览展示、互动体验等线上与线下相结合的活动,大力普及宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,弘扬科学精神、普及科学知识,推动全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展广场中间,社区的志愿者正通过科普展板向群众介绍自然科学和社会科学知识,推广科学技术及其应用。

(作者:黔南州政协教科卫体委员会 供稿)
下一篇:没有了