州政协副主席杨俊到龙里县调研脱贫攻坚工作
时间:2019年04月12日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    4月2日,州政协副主席杨俊到龙里县谷脚镇高新村调研脱贫攻坚工作。州政协教科卫体委主任韦小平、副主任谢祥恩,龙里县政协副主席陈家健等陪同调研。

州政协副主席杨俊到龙里县调研脱贫攻坚工作

    杨俊副主席深入高新村老凹山组、新场组、革苏组实地查看蔬菜种植和坝区产业发展情况,听取了龙里县谷脚镇有关情况汇报。杨俊副主席指出,贫困户的脱贫,产业扶贫是牵头工程,是确保贫困户长期稳定增收的根本举措。结合已建成的产业项目,要在巩固和提升上下功夫,大力培育产业品牌,发挥引领示范作用。

州政协副主席杨俊到龙里县调研脱贫攻坚工作

    杨俊副主席强调,虽然龙里县已通过第三方考核评估顺利摘帽,但也不能掉以轻心,还要久久为功,做到队伍不散、干劲不减,持续发力、尽锐出战,在巩固提升上下功夫。下一步,要将实施乡村振兴战略作为脱贫攻坚的总抓手,抓好乡村规划,推进农村产业革命,在做大产业的同时,保护好田园风光和民俗文化,不断增强群众的幸福感和获得感。


(作者:州政协教科卫体委员会办公室 供稿)