香港慈恩基金会援建荔波项目举行揭牌仪式
时间:2019年12月23日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    12月17日-18日,香港慈恩基金会爱心人士吴德昌以及第五小学一个项目的捐赠者张慧贤女士一行到荔波县检查验收项目。黔南州智力支边办主任周泽祥,荔波县政协副主席朱丽琼、陈培生及县智力支边办、县教育局、县卫健局相关人员陪同检查、验收。

香港慈恩基金会援建荔波项目举行揭牌仪式

    荔波第五小学张欧绮薇教学楼、古天乐第115教学楼、明理教学楼、求珍宿舍楼等四个项目是县智力支边办向香港慈恩基金会争取到的援建项目,援建资金共110万港币,项目于2018年底开工建设,2019年10月投入使用。

香港慈恩基金会援建荔波项目举行揭牌仪式

    竣工仪式上,州、县政协领导分别作了讲话(致辞),表达了对香港慈恩基金会、义工及捐赠方的谢意;香港慈恩基金会义工吴德昌先生转述了每个项目捐赠者的初心和期望,代表捐赠者勉励孩子们要刻苦学习,感恩祖国,将来用优异的成绩回报社会;张欧绮薇教学楼捐赠者张慧贤女士精心准备了“仁、礼、忠、勤、孝”五个字卡,在仪式上同与会的人员共勉,倡导孩子们践行仁、礼、忠、勤、孝,将来做对社会有用的人;最后,验收组一行还跟全校师生一起参加了庄严的升国旗唱国歌仪式。

    当天,吴德昌先生还到甲良镇甲站小学,验收了慈恩基金会援建的学生浴室项目;到瑶山瑶族乡梦柳小学、小七孔镇联山湾小学检查了在建的援建项目。

    18日,爱心人士代表一行到玉屏街道社区卫生服务中心检查在建的援建卫生院项目,到瑶山瑶族乡捞村集镇、茂兰镇立化集镇考察拟新建的卫生院项目。


(作者:佚名)