州政协副主席解竞赴归兰乡合心村开展十九届四中全会精神宣讲活动
时间:2019年12月16日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    12月11日,黔南州政协副主席解竞率黔南州智力支边办一行赴都匀市归兰乡合心村、奉合村开展十九届四中全会精神宣讲及贫困残疾人慰问活动。

州政协副主席解竞赴归兰乡合心村开展十九届四中全会精神宣讲活动

    11日上午,宣讲活动在合心村会议室举行。参加主题宣讲活动的有:归兰乡政府领导、合心村村支两委、扶贫工作组成员。解竞从四个方面讲解党的十九届四中全会精神:首先要深刻理解十九届四中全会《决定》的重大意义,重点理解从“中国之制”迈向“中国之治”的含义和总体要求,加快推进国家治理体系和治理能力现代化,“三步走”到两个“100年”、2035年的总体目标的时间表和措施等。

州政协副主席解竞赴归兰乡合心村开展十九届四中全会精神宣讲活动

    宣讲中,解竞结合实际,强调乡党委、政府、村支两委开展工作中,要坚持党的领导,要深刻理解当前党的系列方针、政策、目标;深入学习党中央系列文件、贵州省委、州委文件精神,把党中央的惠民政策跟老百姓讲清楚,并将惠民政策落实到位。在当前脱贫攻坚工作进入关键时期,我们要通过学习提高政治站位,树立为民执政、不忘初心、牢记使命的信念,提高为民服务的能力,造福一方百姓。

    最后,解竞带领大家共同学习《中共黔南州委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见》。

    宣讲结束后,解竞慰问了奉合村两户残疾人家庭,每户送上两千元慰问金,并要求乡政府领导和包户干部要安排好残疾人的生活、看病问题。解竞一行还对合心村的产业扶贫石蛙养殖项目进行调研,详细了解该项目建设进程和发展前景,带动多少贫困户创收,带动当地经济效应等。


(作者:黔南州智力支边 供稿)