黔南州政协副主席解竞赴独山县开展“服务工业企业活动”
时间:2019年11月04日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    11月1日,黔南州政协副主席解竞带队赴独山县开展“服务工业企业行动”,参加此次服务活动的有黔南州智力支边办主任周泽祥、独山县人大副主任文龙斌、独山县政协副主席崔从军、州人社局仲裁院办公室主任宁望祥、独山县工信局、百泉镇领导。本次服务的对象企业为贵州元诚实业有限公司、贵州丰达轴承有限公司。

黔南州政协副主席解竞赴独山县开展“服务工业企业活动”

    服务工作组一行在丰达轴承有限公司召开两户企业座谈会,针对上一次服务企业时,企业提出存在的问题进行沟通交流,并提出解决问题的渠道和办法、时限。座谈会上两个企业详细介绍了今年以来的生产经营情况及存在问题。

    工信局、百泉镇领导汇报了今年以来独山县对工业企业做了一次排查摸底工作,梳理存在的问题,形成汇报材料上报县委、县政府。崔从军对目前独山的园区的改革、管理模式作了说明和分析,目前机构调整期间在服务和管理上有缺失的地方,请企业予以谅解。文龙斌要求两户将各自企业的基本情况和诉求整理并上报相关部门,工信等部门要充分梳理企业存在的问题,提高服务意识、急企业之所急,维护企业正当权益。周泽祥提出了解决企业存在问题渠道的建议,企业及时将需要解决问题的书面请示上报相关部门,相关部门及时提出解决问题的意见和建议上报县政府,限时答复和限时解决、提高服务质量和效率,克服机构变更带来的负面影响。

    最后,解竞指出,一是企业要树立信心,在困境中求生存,求发展需要付出更多的努力;二是工信部门梳理出企业的存在的问题,分析研究,一企一议、一事一议,通畅企业发展的渠道和空间,给企业以希望;三是元诚实业原500万元的贵园信贷通贷款展期事宜,希望县相关部门帮助协调、丰达企业扩大厂房的诉求尽快拿出解决方案,这个问题在独山县内可解决,请文龙斌跟踪解决;四是加强营商环境建设,让企业感觉有“娘家”的存在。


(作者:黔南州智力支边办 供稿)