黔南州政协副主席解竞率队赴州机关幼儿园开展重点提案督办工作
时间:2019年06月19日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    6月18日黔南州政协副主席解竞率州妇联副主席顾海燕(提案人)、州供销社副主任王波(提案人)、向梅(提案人)、州政协提案委副主任李建梅、州支边办主任周泽祥、 一行赴黔南州机关幼儿园开展黔南州政协十二届四次会议第160号提案《关于加快推进黔南州机关幼儿园(南园)新建办学点建设的建议》督办活动。黔南州教育局副局长孙亚吉及办理提案相关人员、州机关幼儿园副园长及部分老师参加现场视察和座谈会。

黔南州政协副主席解竞率队赴州机关幼儿园开展重点提案督办工作

    督查组一行在黔南州教育局副局长及办理提案相关人员、州机关幼儿园副园长的陪同下每层楼、每间房仔细察看了州机关幼儿园的办公室、学习教室、活动室、活动场、食堂、宿舍现状,提案中所指出的潮湿、漏水、硬件设施不规范、教学环境、幼儿休息房间堪忧等问题真实存在。有一定安全隐患。

    随后在黔南州机关幼儿园的会议室召开了座谈会。座谈会上,黔南州教育局副局长孙亚吉对提案办理情况进行了汇报,参会人针对提案都分别作了发言。大家认为,黔南州教育局对机关幼儿园教育环境、办学条件存在的问题给予高度重视,积极向上争取资金和项目,近期争取得到300万元资金专用于黔南州机关幼儿园房屋修善,值得肯定。但一致认为黔南州机关幼儿园目前使用的楼房不符幼儿园的办学条件,就算修善也只是权宜之计,不能彻底解决教学环境硬件规范问题。仍存在一定的安全隐患,只有新建办学点才能真正创造良好的教学环境,才能真正改善办学条件、消除安全隐患,才能真正为孩子们创造一个良好的学习和成长环境。

黔南州政协副主席解竞率队赴州机关幼儿园开展重点提案督办工作

    最后,解竞副主席指出:虽然教育部门高度重视这个提案,并积极向上争取资金改善办学条件,但通过这次察看,没想到黔南州机关幼儿园的办学条件这么差,比不上一些县市甚至乡镇幼儿园,与黔南州机关幼儿园作为省级示范幼儿园这个牌子相差甚远。目前仅靠在现状的基础上装修和修补不能彻底解决存在的问题,新建并搬迁教学点才是根本出路。

    解竞副主席要求:一是要明确新建教学点建设责任主体,有专人负责抓;二是黔南州教育局要以这次督导为契机,形成专题报告上报黔南州政府,争取新园址相关问题得到尽快解决;三是三个界别的提案人要继续跟踪督办,确保提案意见得到真正落实。

(作者:黔南州智力支边办公室 供稿)