儿童先天性心脏病义诊筛查活动走进黔南
时间:2019年06月18日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    6月14日上午,中华民族团结进步协会医药卫生发展工作委员会儿童先天性心脏病筛查义诊活动在黔南州荔波县人民医院启动。此次活动由农工党贵州省委牵头,农工党黔南州工委、黔南州智力支边办承办。中华民族团结进步协会医药卫生发展工作委员会秘书长张绍国,农工党贵州省委专职副主委黄惠玲,黔南州政协副主席、农工党黔南州工委主委解竞,农工党黔南州工委专职副主委陈桂萍,黔南州智力支边办主任周泽祥,荔波县副县长吴位跃,荔波县政协副主席胡朝阳出席启动仪式。仪式由荔波县政协副主席胡朝阳主持。

儿童先天性心脏病义诊筛查活动走进黔南

    在启动仪式上,解竞首先代表黔南州政协及农工党黔南州工委致辞,对向到黔南州进行筛查义诊的各位领导、医务工作者表示热烈的欢迎和衷心的感谢!解竞在致辞中指出,中华民族团结进步协会医药卫生发展工作委员会在黔南州开展先天性心脏病儿童救助义诊活动,为黔南州先天性心脏病贫困儿童的救治工作建立了一个通道和平台,救助一名先心病儿童,就是挽救一个家庭;救助一名先心病儿童,就能托起一片新希望。

    黄惠玲代表农工党省委作了讲话,黄惠玲特别指出,农工党是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主的参政党,解决因病致贫和因病返贫的问题,是决战脱贫攻坚当中一个非常重要的工作,我们这次通过农工党贵州省委的协调,和农工党黔南州工委、黔南州智力支边办及荔波、平塘、三都三个县有关单位的大力推动,今天中华民族团结进步协会医药卫生发展工作委员会走进黔南州荔波县,为荔波、平塘、三都三个县患有先心病的儿童进行筛查救治,就是落实中共中央国务院以及贵州省委、省政府决战脱贫攻坚的一个实际行动,通过这次先心病的筛查救治,能够为患先心病的家庭的脱贫、走上小康道路助上一臂之力,同时使患有先心病儿童通过救治能够进入正常儿童的行列,使他们在今后的人生当中健康成长,使他们成为一个对国家对家庭有用的人。

    荔波县副县长吴位跃和中华民族团结进步协会医药卫生发展工作委员会秘书长张绍国分别在仪式上作了讲话。

    启动仪式结束后,北京同仁医院医疗专家对49名患病儿童进行诊断筛查,确诊可以手术患儿19名。

儿童先天性心脏病义诊筛查活动走进黔南

    6月15日上午,中华民族团结进步协会医药卫生发展工作委员会秘书长张绍国,北京同仁医院医疗专家、农工党黔南州工委专职副主委陈桂萍,黔南州智力支边办主任周泽祥赴独山县人民医院对20名患病儿童开展筛查义诊活动,确诊可以手术患儿4名。

    此次对荔波、平塘、三都和独山四县开展的先天性心脏病筛查义诊活动共筛查患病儿童69名,筛查出适宜手术的患儿23名,这23名患儿将分批送到北京同仁医院进行救治,手术费除新农合报销外,其余费用将由中华民族团结进步协会承担。


(作者:佚名)